【富士山河口湖酒店推介】超靚景又好評溫泉酒店住宿18選!住別墅連花園,欣賞富士山全景!

富士山河口湖酒店推介 | 「富士山」與「河口湖」幾乎成了日本自然美景的代名詞,如果能夠有幸看到湖面上倒影的「逆富士」就更加如夢似幻!

今次我會和大家分享如何選擇富士山河口湖酒店住宿及嚴選了18間富士山河口湖酒店住宿,部分更是非常特色的住宿體驗,每間酒店都擁有超夢幻的動人景致,有的可同時享有富士山及河口湖的壯麗景觀,有的可以看見富士山融入街景,有的則可以近距離看到超震撼的富士山,而且大部分酒店住宿都設有溫泉設施,甚至是私人風呂,可以一邊浸溫泉一邊欣賞美景,絕對是超難忘的住宿體驗!

富士山河口湖選酒店住宿攻略

富士山河口湖酒店主要分佈在4個區域,分別是河口湖東岸河口湖北岸河口湖南岸富士急樂園及富士吉田市附近一帶位置,不同區域景觀會很不同。

Fujisan-Lake-Kawaguchi-Fuji-Ginkei-Japanese-Room-View

河口湖東岸淺川溫泉街是溫泉旅館主要集中地,這區域的酒店旅館可同時享有河口湖及富士山景觀,不過由於前面有一座山,富士山景觀會被遮蔽了一部分,愈靠近東側的旅館富士山被遮擋的部分會愈多,位在最出位置的湖山亭產屋風之露台KUKUNA酒店,景觀相對湖樂御宿富士吟景富士河口湖温泉新世紀酒店等位在較入位置的旅館好,實際房間景觀可參考我的湖樂御宿富士吟景遊記

fujisan-lake-kawaguchi-shuhoukaku-kogetsu-scene

河口湖北岸一帶的酒店則有著全無遮擋的富士山河口湖景觀,房價亦是最貴,我上次入住的秀峰閣 湖月就是其中一間享有最漂亮「逆富士」景觀的溫泉旅館,有興趣可以參考我的秀峰閣湖月遊記

河口湖南岸的溫泉酒店位置上處於富士山和河口湖的中間,故該區域的酒店房間一般只能山景和湖景二擇其一,不能看到「逆富士」,但其實無論是面向壯麗富士山或是平靜的河口湖,景觀同樣是十分漂亮,而且這區房價相對會低一點。

富士急樂園及富士吉田市附近一帶的酒店主要享有富士山融入街景的迷人景觀,距離富士山較近,價格相較河口湖畔溫泉旅館亦更便宜。

富士山河口湖酒店推介 – 超靚景又好評酒店住宿18選

河口湖東岸酒店:風之露台KUKUNA酒店 (The KUKUNA)

風之露台KUKUNA酒店是一間很有度假氛圍的溫泉酒店,位於河口湖東岸較出位置,可以欣賞到山湖合一的絕美景色。酒店設計裝潢很漂亮,網上評語亦十分好。全部房間都附設景觀露台,部分客房更設有私人露天溫泉浴池,房間面積亦十分寬敞。

酒店頂樓的「大空の湯」無邊際露天風呂更加是不可錯過,景色超漂亮!

風之露台KUKUNA酒店 (The KUKUNA)

地址:山梨県富士河口湖町浅川70
電話:0555-83-3333
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$2,218起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:Agoda

河口湖東岸酒店:湖樂御宿富士吟景 (湖楽おんやど 富士吟景)

湖樂御宿富士吟景是富士山河口湖畔眾多溫泉旅館裡最抵住的一間,網上評語亦很好,全部房間均享有富士山及河口湖的壯麗景色,酒店頂樓更設有「富士見の湯」露天溫泉,我上次去的時候更加完全沒有人,變成我的私人風呂!

湖樂御宿富士吟景 (湖楽おんやど 富士吟景)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町浅川132
電話:0555-72-0010
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$1,431起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:Klook | Agoda | Trip.com

遊記:【富士山河口湖溫泉酒店推介】湖樂御宿富士吟景

河口湖東岸酒店:富士河口湖温泉新世紀酒店 (河口湖ホテルニューセンチュリー)

富士河口湖温泉新世紀酒店是河口湖畔價格最平易近人的溫泉旅館之一,位在湖樂御宿富士吟景旁邊,同樣享有富士山及河口湖美麗景色。酒店合共有42個房間,房型選擇包括和室、洋室及和洋室3種。酒店亦設有2個溫泉設施,分別是位於一樓的富士山眺望溶岩風呂及位於頂樓的富士山展望檜風呂。

富士河口湖温泉新世紀酒店 (河口湖ホテルニューセンチュリー)

地址:南都留郡富士河口湖町浅川180-1
電話:0555-72-1422
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$821起/晚

訂房連結:Booking.com | Agoda | Trip.com

河口湖東岸酒店:水之家酒店富士河口湖 (湖のホテル Mizno Hotel)

水之家酒店富士河口湖是一間超好評的溫泉酒店,位於河口湖東岸的半山腰上,整個建築裡擺放著畫作和從世界各地收集的古董傢俱,充滿藝術感。酒店分別設有和室及洋室,部分房間更附設露台。於天氣晴朗時,酒店任何房間都可以俯瞰湖泊、遠眺富士山,將優美景色盡收眼底。

除了大浴場外,酒店頂樓還設有一個可以眺望富士山和河口湖的私人露天風呂供住客使用。酒店的頂樓還有一間景觀空中酒吧Moon Dance。

酒店的餐廳採用全落地玻璃設計,環境和景觀都十分優美,而且晚餐更可以選法式料理!

水之家酒店富士河口湖 (湖のホテル Mizno Hotel)

地址:富士河口湖町浅川187
電話:0555-72-1234
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$741起/晚

訂房連結:Agoda | Trip.com

河口湖東岸酒店:湖山亭產屋 (うぶや)

湖山亭產屋是河口湖東岸淺川溫泉街眾多溫泉旅館之中,位置最出景觀最好的一間酒店,而且網上評語十分好,不過超級難預訂。酒店提供不同房型選擇,全部都十分寬敞舒適,最入門的和室面積已達46平方米,部分房間更設有露臺及私人絕景露天風呂。房間採用大片落地玻璃設計,讓你在房間隨時都能欣賞如畫一般的絕美景色。

酒店亦設有各色的溫泉設施,包括可眺望富士山及河口湖的展望露天風呂、大浴場、寝湯、座湯及桑拿等。

湖山亭產屋 (うぶや)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町浅川10
電話:0555-72-1145
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$1,716起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:JAPANiCAN | Rakuten Travel | Agoda

河口湖北岸酒店:秀峰閣 湖月

fujisan-lake-kawaguchi-shuhoukaku-kogetsu-scene

fujisan-lake-kawaguchi-shuhoukaku-kogetsu-japanese-room-view-3

秀峰閣湖月是富士山河口湖畔位置和景觀最好的溫泉旅館,酒店正正位在河口湖湖邊,前面是全無遮擋的富士山及河口湖動人景致,這裡更加可以拍照出完美的「逆富士」。

酒店亦設有絕景露天風呂及大浴場。全部房間同樣享有富士山及河口湖景觀,部分房間更享有私人足湯或私人露天風呂。

2023年3月酒店更加新增了一個富士山眺望足湯和4間帶溫泉露天浴池的客房。不過秀峰閣湖月長期Full Booking,建議要提早最少3個月預訂。

秀峰閣 湖月

地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町河口2312
電話:0555-76-8888
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$1,658起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:Klook | Trip.com | JAPANiCAN

遊記:【富士山河口湖溫泉酒店推介】秀峰閣湖月

河口湖北岸酒店:湖畔別邸 千一景

湖畔別邸 千一景是位在河口湖北岸湖畔的溫泉旅館,擁有全無遮擋的富士山及河口湖壯麗景觀。酒店分了本館及湖畔別邸千一景兩楝建築,本館的主要是普通房型,湖畔別邸千一景則是附有私人露天風呂的豪華房型,面積達到60-70平方米,十分寬敞,而且更備有按摩椅。

酒店亦設有可眺望富士山及河口湖美景的展望露天風呂。

湖畔別邸 千一景

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町大石2549-1
電話:0555-76-6004
交通:從河口湖站開車約20分鐘
價格:人均HK$1,030起/晚

訂房連結:JAPANiCAN

河口湖北岸酒店:雲之上富士酒店 (雲ノ上 富士ホテル)

雲之上富士酒店是2020年12月開業的酒店,位在河口湖北岸的一座小山坡上,享有開闊的富士山河口湖迷人景色。酒店內部裝潢融合了傳統日本文化及現代日式美學設計,營造出平靜舒適又充滿日本韻味的空間,感覺和傳統日式溫泉旅館很不同。酒店房間亦十分寬敞,面積從40平方米起,全部房型都設有露台及私人露天風呂。

雲之上富士酒店 (雲ノ上 富士ホテル)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町大石1285-1
電話:0555‐72‐9008
交通:河口湖站,免費專車接送
價格:人均HK$1,288起/晚

訂房連結:Rakuten Travel | Trip.com | Klook

河口湖北岸酒店:河口湖城市渡假別墅 (河口湖アーバンリゾートヴィラ)

如果想要特別一點的住宿體驗,推薦你入住很有度假感覺的河口湖城市渡假別墅河口湖城市渡假別墅是位於河口湖北岸湖畔的住宿設施,提供8間兩層高複式設計的獨立別墅,面積均超過80平方米,設施齊全,床褥更加是席夢思品牌,而且設有開放式私人花園,可欣賞富士山全景!每間別墅小屋最多可容納6-8人,很適合大家庭一起入住。

你更加可以於私人花園內享用燒烤BBQ!

河口湖城市渡假別墅 (河口湖アーバンリゾートヴィラ)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町大石2585-122
電話:042-360-4461
交通:從河口湖站開車約15分鐘
價格:人均HK$755起/晚

訂房連結:Booking.com | Agoda | Trip.com

河口湖北岸酒店:Mt.Fujiグランピングテラス嶺乃華

近年日本十分流行Glamping豪華露營體驗,我們自己之前也在京都近郊試住了當地的Glamping體驗,真的超好玩!有興趣可以看看我們這篇入住體驗分享:【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

如果是Glamping再加上富士山河口湖美景,那就更加特別更令人難忘!Mt.Fujiグランピングテラス嶺乃華就是同時集合以上兩大元素的住宿設施。位於河口湖北岸高聳的山峰上,Mt.Fujiグランピングテラス嶺乃華只建有6間客房,全部都享有非常開闊的富士山河口湖壯麗景致,房內設備十分齊全,每個房間都配備淋浴和衛生間,床褥則是採用十分舒適的席夢思品牌。

房價已經包括了晚上的BBQ體驗及與當地麵包店KOPAN合作提供的美味早餐。

Mt.Fujiグランピングテラス嶺乃華

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町河口2044
電話:070-3322-9408
交通:河口湖站,免費接駁車接送
價格:人均HK$1,448起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:Booking.com

河口湖北岸酒店:虹夕諾雅 富士 (星のや富士)

隱身樹林間的虹夕諾雅 富士位於河口湖北岸高約100公尺的山腰處,以Glamping豪華露營為概念,為住客提供親近自然的獨特住宿體驗。露營客艙外觀的酒店客房,座落在赤松樹林立的山坡上,四周的植物景致令人驚艷,櫻花、楓葉、銀杏等樹木,令這裡四季都呈現出大自然繽紛多彩的風貌。每個客房皆設有戶外露台,並能欣賞到完美無瑕的富士山河口湖壯麗美景,帶給住客超乎想像的絕妙住宿體驗。

虹夕諾雅 富士亦提供豐富多樣的戶外用餐體驗,你可以透過露營達人的教學親自下廚烹煮美味料理、在赤松樹林環抱的餐廳裡享用法國料理或在客房露台上品嚐山麓下的涮涮鍋。

早餐更可於房間露台面向超美富士山全景享用以木盒裝盛的豐富早餐。

酒店亦提供不少活動給住客參加,包括森林裡的空中瑜伽及不可錯過的河口湖獨木舟體驗。清晨的河口湖靜謐優美,乘著獨木舟輕輕划過湖面,享受悠然恬靜的美好時光。

虹夕諾雅 富士 (星のや富士)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
電話:0555-76-5050
交通:從河口湖站搭乘計程車到虹夕諾亞富士約20分鐘
價格:人均HK$3,427起/晚

訂房連結:Klook

河口湖南岸酒店:富士河口湖溫泉鄉湖南莊

富士河口湖溫泉鄉湖南莊是位於河口湖北岸的日式溫泉酒店,網上十分好評。酒店提供多種房型選擇,全部客房都可享富士山或河口湖迷人景觀,房間面積亦很寬敞,部分房間更設有私人露天風呂。酒店亦設有能欣賞富士山美景的大浴場、露天浴池、足湯及貸切風呂。

富士河口湖温泉郷 湖南荘

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町船津4020-2
電話:0555-72-2166
交通:從河口湖站步行約10分鐘。下午3點後將提供免費接駁車服務。
價格:人均HK$1,367起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:Booking.com | Agoda | Rakuten Travel

河口湖南岸酒店:富士湖酒店 (富士レークホテル)

富士湖酒店坐落於河口湖畔南岸,背靠富士山,在酒店的任何角落都可以欣賞到富士山和河口湖的美麗景色。酒店備有附露天風呂的客房、可眺望富士山美景的客房及可眺望河口湖湖景的客房等多種房型,大部分房型都很寬敞,而且剛剛在2023年進行了翻新。酒店亦設有豐富的溫泉設施,包括展望露天風呂、桑拿浴室、按摩浴缸等,另外還設有兩個分別為富士山景觀及河口湖景觀的貸切風呂。

富士湖酒店除了提供客房內享用的日本懷石料理外,還提供自助晚餐及法式料理等美食選擇給住客。

富士湖酒店 (富士レークホテル)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町船津1番地
電話:0120-72-2209
交通:距離河口湖站步行10分鐘,提供免費接駁車服務。
價格:人均HK$866起/晚

訂房連結:Booking.com | AgodaJAPANiCAN

河口湖南岸酒店:夢富士花之宿旅館 (花の宿 夢富士)

夢富士花之宿旅館是間性價比超高同時網上十分好評的酒店,位置很方便,距離河口湖站只有5百米,步行5分鐘即可到達。酒店的客房全部是獨棟建築,面積有48平方米,並在每個房間內打造了一個大露台 (10平方公尺) 和一個私人花園,空間感十足,重點是大部分房間都享有超美的富士山景觀,房價真的十分抵住!

夢富士花之宿旅館 (花の宿 夢富士)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3538-1
電話:0555-75-1548
交通:從河口湖站步行5至7分鐘。
價格:人均HK$633起/晚 (包早晚餐)

訂房連結:Booking.com | Agoda | Trip.com

河口湖南岸酒店:花園酒店 (THE GARDEN)

THE GARDEN是一座純白的玻璃屋建築,整間旅館的設計以白色為基調並走現代簡約風,再配上遠處高聳雪白的富士山,畫面超漂亮!THE GARDEN設有不同面積大小的房型,最入門的房型面積為29平方米,最大的套房面積則達到110平方米,空間感十足!每個房間都有一大片的落地玻璃,可以眺望富士山美景,所有客房均配有廚房、微波爐、冰箱、炊具和餐具。

花園酒店 (THE GARDEN)

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3556-3
電話:0555-28-5677
交通:從富士急河口湖站步行7~8分鐘
價格:人均HK$999起/晚

訂房連結:Booking.com | Agoda | Trip.com

富士急樂園附近酒店:富士格蘭別墅-時 (富士グランヴィラ-TOKI)

富士格蘭別墅-時是個全別墅小屋房型的酒店住宿,位於富士吉田市,距離富士急樂園也只有10分鐘步程。26棟別墅小屋分為三種房型,Rooftop Villa及Rooftop Villa with theater room面積均為84平方米,最多可住4人,Large Villa面積為124平方米,最多更可住8人。兩種Rooftop Villa房型更設有屋頂天台,可以一邊燒烤一邊欣賞富士山和大自然美景。

富士格蘭別墅-時 (富士グランヴィラ-TOKI)

地址:山梨県富士吉田市新倉2855番地の1
電話:050-3000-0811
交通:從「富士急ハイランド」駅」步行約10分鐘,或預約免費接駁車接送
價格:人均HK$638起/晚

訂房連結:Booking.com | Rakuten Travel | Agoda

富士急樂園附近酒店:MYSTAYS 富士山展望温泉酒店 (ホテルマイステイズ富士山 展望温泉)

MYSTAYS 富士山展望温泉酒店是其中一間富士山河口湖周邊最抵住同時質素很不錯的連鎖酒店。酒店位於富士吉田市,距離富士急樂園只有5分鐘步程。酒店的房間有前後兩排,前排房間可享富士山壯麗景觀。房型同時有提供三人及四人家庭房型,很適合家庭出遊入住。酒店頂樓設有可眺望富士山的大浴場及露天風呂,住客可盡情觀賞朝日映照的富士山及夕陽等無時無刻不斷變換的景色。

MYSTAYS 富士山展望温泉酒店 (ホテルマイステイズ富士山 展望温泉)

地址:山梨縣富士吉田市新倉2654
電話:0555-21-7510
交通:從富士急行線「富士急ハイランド」駅」步行5分鐘
價格:人均HK$633起/晚

訂房連結:Rakuten Travel | Booking.com | Agoda

富士吉田市酒店:Megu Fuji 2021

想要看到「逆富士」,當然首選入住河口湖北岸及東岸的溫泉旅館。但如果想要近距離感受超震撼的富士山,其實前來富士吉田市比河口湖一帶更加適合。Megu Fuji 2021就正正座落在富士吉田市純樸的街道上,地理位置優越,距離富士山車站僅1分鐘的路程,而且價格十分吸引,網上評語亦很好。酒店屋頂及部分房間都可以看到壯麗的富士山景,並且所有客房都是使用席夢思床褥。

Megu Fuji 2021

地址:山梨県富士吉田市上吉田2-7-13
電話:0555-28-5750
交通:從富士山站步行1分鐘
價格:人均HK$401起/晚

訂房連結:Booking.com | Agoda | Trip.com

富士山河口湖酒店住宿 – 訂房心得

Fujiyoshida, Yamanashi Street

  1. 富士山河口湖的酒店住宿出名難預訂,很多熱門的溫泉酒店長期都沒有空房,建議大家真的要提前預早最少3個月就去訂房,否則根本不可能訂到想要的房間或酒店。
  2. 日本酒店不是在任何訂房網站都可以訂得到的,有的可能只在Rakuten TravelJAPANiCAN才訂得到,有的則只可以去Booking.com訂。我上面每間酒店都擺放了不同的訂酒店網站連結,基本上我都試過是訂得到的,所以你可以直接用以上連結訂房,希望可以幫你省卻一點時間。
  3. 以上詳細介紹了我的富士山河口湖酒店推薦名單,酒店的景觀位置愈好,房價就愈貴,例如我上次入住的秀峰閣 湖月擁有全無遮擋的富士山河口湖景觀,價格肯定比富士山景觀會被遮蔽了一部分的湖樂御宿富士吟景貴很多。要看到夢幻般的富士山景色,酒店位置其實只是當中一個因素,實際上天氣才是最重要的一個關鍵。就算住進了最好位置和景觀的酒店,如果天公不造美,你仍然會和富士山擦身而過。所以建議大家與其把所有預算放在最貴的一晚富士山河口湖酒店,倒不如把預算分散,然後在富士山河口湖周邊多住幾晚,這樣可以看到富士山的機會更大。
  4. 最後,希望大家都可以看到完美的富士山河口湖動人美景!

 

東京酒店推介:

【東京親子酒店推介】15間超好評東京親子住宿!必住家庭式公寓酒店!

【富士山河口湖酒店推介】超靚景又好評溫泉酒店住宿18選

東京親子景點推介:

【東京親子遊】15大超好玩東京親子景點推介!私房景點大公開!

富士山河口湖自由行:

【富士山河口湖自由行】6天冬日親子自駕遊 – 行程規劃

【富士山酒店住宿推介】休暇村富士

【富士山河口湖溫泉酒店推介】湖樂御宿富士吟景

【富士山河口湖溫泉酒店推介】秀峰閣湖月

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: