【福岡近郊景點】糸島岐志漁港牡蠣小屋!超新鮮燒蠔燒海鮮!

冬季來福岡,一定不要錯過到糸島吃燒蠔!每年11月-3月底,糸島沿岸的5個漁港會搭建一整排的牡蠣小屋,供應即日由海邊直送的生蠔和其他海鮮,真的超新鮮又抵食,非常值得專程前來品嚐!

糸島岐志漁港牡蠣小屋

糸島冬季限定的牡蠣小屋,主要分佈在糸島的5個漁港,分別是岐志漁港、船越漁港、加布里漁港、深江漁港及福吉漁港。我們今次去的是糸島最大型的岐志漁港,距離福岡市區約45分鐘車程,這裡的牡蠣小屋最多最集中。每間牡蠣小屋的營業時間都略有不同,大部分都是10點開始營業,直至下午4-5時關門。

岐志漁港的停車位十分充足,而且都是免費的。

之前在網上看過,好像每一間牡蠣小屋的差異不大,所以我們就隨便選了這家德榮丸。

店舖門外可以先看看餐牌,同時有標明各款海鮮的價錢,單看照片已覺得很吸引!

之前在網上看到其他網友分享,中午12時過來的時候已開始多人,不過我們今次是下午3時才過來,應該是過了午飯時間,所以食客也不多。

每個人開始燒烤前都會先穿著店家提供的外套,一來可以擋住四處飄揚的炭灰,二來是防止被牡蠣殼內彈出來的湯汁噴到。

炭火爐配海鮮,可以燒出充滿炭香的鮮味!

店家同時有提供英文Menu。

牡蠣是1kg 1,200yen,我們數過總共有13隻,即港幣約$5就有一隻,超級抵食!

我們還點了很多不同種類的海鮮,包括扇貝、鮑魚、螺,大花蛤及八爪魚等。

超大隻扇貝!

全部海鮮都超新鮮,特別是那兩隻鮑魚,在桌上還動得很厲害呢!

除了燒海鮮外,這裡還有其他適合小朋友的食物,包括牛油粟米、薯條、燒香腸和咖哩飯等。

戴好隔熱手套就可以開始烤了!

燒烤過程中已經飄來濃濃的炭火香。

牡蠣帶著濃濃的海水味,完全不用加任何醬汁,已經非常鮮味!

大花蛤很鮮甜,鮑魚肉質鮮嫩彈牙,其他海鮮同樣很美味,今次這頓燒海鮮大餐絕對是非常滿意的一餐!

我們是吃到最後的一枱客人,離去時牡蠣小屋內已經空無一人。

太陽也開始下山了。

吃完燒海鮮後,記得要前去牡蠣小屋面海的另一邊走走,那裡的海景很漂亮!

還可以看到十分迷人的日落美景!

糸島岐志漁港牡蠣小屋
網址:https://itosima-kaki.com/kisi.html

徳栄丸
地址:福岡県糸島市志摩岐志778−6
電話:090-4355-5634
網址:https://www.tokueimaru.com/
營業時間:9:30 – 直到所有的牡蠣都吃完

 

九州酒店推介:

【福岡酒店推介】10間超近天神/博多站又好評福岡酒店

【別府溫泉酒店推薦】12大超好評高性價比必住推介

【黑川溫泉酒店推介】10大超好評必住黑川溫泉旅館推薦!超靚景露天風呂!

九州親子景點推介:

【福岡親子遊】10大超好玩福岡親子景點推介

九州自由行:

【九州自由行】8天冬季親子自駕遊 – 行程規劃

【九州親子景點推介】上天草出海賞野生海豚!遇見機率高達90%以上!

【九州親子景點推介】上天草海中水族館SEA DONUT!零距離與海豚互動!

【上天草住宿推介】天草VIVID V1

【阿蘇火山自駕遊】阿蘇中岳火山口、草千里自由行!冬季雪景超美!

【阿蘇親子景點住宿】體驗民宿中村牧場!去當一天真正的農夫!

【黑川溫泉酒店推介】Kounoyu旅館 (黒川温泉 旅館こうの湯)

黑川溫泉湯明 (黒川温泉 湯あかり)!冬季限定!超美竹燈祭!

【由布院酒店住宿推介】The Village 由布院温泉 Glamping (The Village 由布院 温泉グランピング)

【福岡親子景點推介】海之中道海濱公園!租單車遊園!水上歷奇挑戰最好玩!

【福岡親子景點推介】NOBOLT!日本最大級別室內冒險運動設施!

【福岡近郊景點】糸島岐志漁港牡蠣小屋!超新鮮燒蠔燒海鮮!

【福岡糸島酒店住宿推介】Itoshima Nogita House

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 行程規劃

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 杉乃井酒店 (Suginoi Hotel)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 御船山楽園

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 中山大藤祭

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院別邸 樹 (Yufuin Bettei Itsuki)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院(湯之坪街道、金鱗湖)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: