【福岡親子景點推介】海之中道海濱公園!租單車遊園!水上歷奇挑戰最好玩!

海之中道海濱公園是福岡必去的親子景點,園區面積十分大,兒童遊樂設施超多,包括超長滑梯、大型戶外彈床、水上歷奇遊樂設施、小型動物園及夏季限定的水上樂園等,還可以租單車遊園,小朋友肯定玩到不捨得離開!

福岡親子景點 – 海之中道海濱公園

今次是我們第二次前來海之中道海濱公園,上次前來的時侯,由於公園面積真的超級大,加上我們又沒有很仔細的規劃好路線,所以去的地方不是很多,卻又走了超多路,走到快要腳跛了。有了上次的經歷,今次我們預先計劃好了要玩的路線圖,另外就是今次我們決定要租單車遊園。

由於我們是自駕遊,而且今次主要集中去園內的親子景點,最順路的遊園路線是從西口入園,然後按順時針方向走一圈:西口 – 西側自行車租賃中心 – 碧空海豚 – 動物之森 – 兒童廣場 – 西口

西停車場是海之中道海濱公園內最大的停車場,我們到達時出現了超驚嚇的畫面,全個停車場就只有我們一輛車!超個1,600個車位,不可能一輛車都沒有吧,很擔心是不是公園當天沒有開放。

從西停車場前往海之中道海濱公園西口需要再走一段路,沿途都是一個人都沒有。

最後終於在售票處找到一位工作人員,我立刻走過去問她今天公園是不是沒有開放,幸好她說公園有開放,只是可能冬季天氣較冷人比較少而已。

買好票後我們便入場啦。

海之中道海濱公園入場門票及開園時間
成人 (15歳以上):450日圓
長者 (65歳以上):210日圓
初中生以下:免費
開園時間:9時30分〜17時30分 (3月1日〜10月31日),9時30分〜17時00分 (11月1日〜2月末日)

西側自行車租賃中心 – 租單車

入園後第一時間就是向左走去西側自行車租賃中心租單車。

租單車費用分了3小時門票及全天門票,價格相差不遠,我們當然是買全日票,可以不用看時間慢慢遊園,只要在16:30前回來還車就可以了。

園區內共設有4個自行車中心,約有1,660輛自行車可供出租,其中西自行車中心就有最多的約850台,提供不同尺寸大小及型號的單車,包括設有輔助轆的兒童單車、雙人車、不帶踏板的平衡車及可攜帶兒童的親子單車等。

租完單車再選好頭盔就可以出發!

來到海之中道海濱公園,真的超推薦要騎自行車遊園,一來公園面積超級大,用單車代步可以去多很多地方,二來小朋友騎腳踏車肯定是超興奮!重點是在整個園區內都有單車徑,十分安全!

每一個景點外面都有單車停車處,十分方便!

碧空海豚 – 戶外遊樂場

碧空海豚是一個以海豚為主題的戶外遊樂場,設有長滑梯及繩網等遊樂設施,很適合讓小朋友放電。

這裡的設施難度不高,適合各年齡層的孩子,小Bu小Bum也玩得很開心!

動物之森 – 零距離親親小動物!

動物之森是一個可以零距離親親小動物的小型動物園,裡面有水豚、袋鼠、草尼馬、綿羊、驢子及兔子等溫馴小動物,單是這區小朋友已經可以玩很久。

小朋友可以抱抱超可愛的天竺鼠,又或去餵綿羊。

小Bu小Bum:草尼馬小姐,過來請你吃草。不過草尼馬小姐沒有理睬她們^^”

雖然被草尼馬小姐狠狠拒絕,不過小Bu小Bum沒有放棄,她們又在地上拿了一些草去餵驢子,今次終於成功了!驢子還一直跟著她們走,場面很有趣!

小Bu小Bum和小驢子成了好朋友啦^^

之後還吸引了其他小朋友過來一起餵驢子吃草^^” 最後她們在這裡待了很久才願意離開。

兒童廣場 – 小朋友最愛區域!

離開動物之森後,我們便出發前往最好玩的兒童廣場區域。

兒童廣場是個面積超大的兒童專區,設有最多的兒童遊樂設施,包括繩網、鞦韆、滑梯、蹺蹺板、攀爬網、沙坑、平衡木等各式遊具。

這個爬火山遊具也十分好玩,小朋友要一次過衝刺爬上去。

八爪魚溜滑梯沙坑區域有3條沿山坡而建的滾輪長滑梯,滑起來很刺激。

鯨魚雲朵蹦蹦床,小朋友可以在上面盡情奔跑彈跳,小Bu小Bum在這裡玩得超癲^^”

兒童廣場的旁邊是日本名車歷史館,這裡可以購票玩卡丁車、迷你蒸汽機車或卡通造型的兒童電動車,小男孩肯定超Like!

兒童廣場冒險池 – 刺激又好玩!

兒童廣場內的冒險池區域是一個超好玩的水上歷奇遊樂設施,合共包含17種競技項目,玩法是透過使用懸索橋、筏橋、梯及繩索等不同輔助工具過河,挑戰失敗絕對有跌下水的風險,刺激又好玩!

這個冒險池是很多人都不知道的區域,我們上一次過來的時候已經覺得這裡很好玩,不過當時小Bu還很少,所以不太適合玩。今次我們特別預留多些時間讓小朋友在這裡玩個夠。

玩法很像我們之前去過同樣超好玩的神戶六甲山GREENIA體育運動公園

水上版Zip Slide。

光與風的廣場 – 九州最大規模的運動競技塔 + 圓頂帳篷Glamping體驗!

2022年開幕的「光與風的廣場」區域,裡面設置了一個個由INN THE PARK福岡打造的圓頂帳篷住宿,玩完公園後可以和小朋友來到這裡Glamping住一晚,晚上還能欣賞漂亮的博多灣和福岡夜景。

光與風的廣場區域內還建有一座名為Sea Dragoon高16.8米的運動競技塔,設置了92種運動競技項目,包括空中單車、空中野餐及不同難度的攀爬設施等,大人小朋友都可以挑戰,是個很好玩的親子景點。

海之中道海濱公園
地址:福岡市東区大字西戸崎18-25
電話:092-603-1111
官網:https://uminaka-park.jp/
開園時間:9時30分〜17時30分 (3月1日〜10月31日),9時30分〜17時00分 (11月1日〜2月末日)

INN THE PARK 福岡
訂房連結:Booking.com | Trip.com

Sea Dragoon
網上訂票:Klook

 

九州酒店推介:

【福岡酒店推介】10間超近天神/博多站又好評福岡酒店

【別府溫泉酒店推薦】12大超好評高性價比必住推介

【黑川溫泉酒店推介】10大超好評必住黑川溫泉旅館推薦!超靚景露天風呂!

九州親子景點推介:

【福岡親子遊】10大超好玩福岡親子景點推介

九州自由行:

【九州自由行】8天冬季親子自駕遊 – 行程規劃

【九州親子景點推介】上天草出海賞野生海豚!遇見機率高達90%以上!

【九州親子景點推介】上天草海中水族館SEA DONUT!零距離與海豚互動!

【上天草住宿推介】天草VIVID V1

【阿蘇火山自駕遊】阿蘇中岳火山口、草千里自由行!冬季雪景超美!

【阿蘇親子景點住宿】體驗民宿中村牧場!去當一天真正的農夫!

【黑川溫泉酒店推介】Kounoyu旅館 (黒川温泉 旅館こうの湯)

黑川溫泉湯明 (黒川温泉 湯あかり)!冬季限定!超美竹燈祭!

【由布院酒店住宿推介】The Village 由布院温泉 Glamping (The Village 由布院 温泉グランピング)

【福岡親子景點推介】海之中道海濱公園!租單車遊園!水上歷奇挑戰最好玩!

【福岡親子景點推介】NOBOLT!日本最大級別室內冒險運動設施!

【福岡近郊景點】糸島岐志漁港牡蠣小屋!超新鮮燒蠔燒海鮮!

【福岡糸島酒店住宿推介】Itoshima Nogita House

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 行程規劃

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 杉乃井酒店 (Suginoi Hotel)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 御船山楽園

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 中山大藤祭

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院別邸 樹 (Yufuin Bettei Itsuki)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院(湯之坪街道、金鱗湖)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: