【關西親子景點推介】姬路中央公園

日本關西地區的動物園有很多,大阪有天王寺動物園,京都有京都市動物園,神戶有神戶市立王子動物園及神戶動物王國,不過自從去過九州自然動物公園餵獅子後,普通的動物園已經滿足不了我們小Bu小Bum,所以今次的關西親子遊,我們選擇了特別一點的姬路中央公園去遊覽。

姬路中央公園位於兵庫縣姬路市,距離大阪市區約1小時15分鐘的車程。

姬路中央公園是個十分大型的主題樂園,裡面除了有野生動物園外,同時還有遊樂園和水上樂園,基本上玩一整天也玩不完。這裡的動物園最特別的地方是可以自己駕車入園參觀,在完全沒有圍欄隔著的情況下近距離觀賞獅子、老虎、長頸鹿等大型動物,就像探險一樣,感覺十分刺激!我們今次就是重點參觀動物園部分。

姬路中央公園 – 野生動物園

野生動物園和遊樂園是兩個獨立分開的園區,不過門票是沒有分園區的,一張門票已經包括了野生動物園、遊樂園、游泳池 (夏季) 及滑冰場 (冬季) 的入場費用。買票地點是在遊樂園的入口。

(圖片來源:https://www.central-park.co.jp/)

野生動物園主要分開4個部分,每個部分都有各自的獨特體驗,可以參考我們的遊園次序,首先是我最期待的自駕遊園的Drive Through Safari,然後是可以親親小動物的Child’s Farm,以及是用步行方式觀賞動物的Walking Safari及乘坐纜車遊園的Sky Safari,基本上這個路線也是官網建議的路線,是最順路的。

買完票就可以直接駕車進入野生動物園。

如果不是自駕,可以另外購票乘坐動物園巴士進入野生動物園。

第一站就是猛獸區,裡面全是可以隨處自由走動的獅子老虎!

(圖片來源:https://www.central-park.co.jp/)

之前我們都沒有試過自己駕車遊動物園,而且又在官網裡看到上面這張很驚嚇的照片,所以入閘前也有一點點緊張,真的很有探險的感覺。出發!

小Bu最先發現了獵豹!很興奮!

然後看到了老虎和白老虎在一起,看起來相處得很融洽。

很喜歡這個畫面!

然後再望向車的另一邊,突然有一隻老虎好像想跑過來,真的超驚嚇!原來牠只是想換個位置再睡覺^^”

這隻雄獅子和我超近距離,我們只隔著一扇窗!

上次我們去九州自然動物公園遊覽時,雖然同樣是超近距離看動物,但上次我們沒有選擇自駕,只是乘坐叢林巴士,和今次的感覺完全不同。自駕真的刺激很多,而且可以按自己的步伐隨時停車慢慢去看。

雖然感覺好像很刺激,但其實十分安全的,每個區域都有工作人員駐守,以確保不會出亂子,只要不打開車門窗基本上就不會有任何問題。

然後來到草食區,全部動物都很溫馴。

這隻是美洲野牛。

還有很可愛的長頸鹿。

遊覽完Drive Through Safari後可以先泊好車,然後再繼續其他行程。

園區內設有餐廳,可以先吃一點東西再遊覽其他區域。

這裡的雪糕超可愛!我們基本上每天午餐都是吃雪糕^^”

餐廳旁邊就是可以親親小動物的親密互動王國 (Child’s Farm),帶著小朋友的一定不要錯過!

這裡可以和狗狗一起玩耍。

還有小朋友最愛的餵綿羊和小馬。

大懶豬最愛當然是睡覺!

山羊先生吃飽了要去登高散步^^

除了普通農場可以見到的動物外,這裡還可以零距離餵水豚,真的超可愛!不過小Bu很害怕完全不敢餵^^”

騎馬是這裡最受小朋友歡迎的活動體驗!

很多小朋友都喜歡抱抱天竺鼠,小Bu小Bum也不例外,抱了很久也不捨得離開。

參觀完親密互動王國 (Child’s Farm) 後,可以轉去用步行方式觀賞動物的Walking Safari,這邊看到的動物又和之前兩個區域有所不同。

首先出場的是蝦夷棕熊,想特別一點還可以餵棕熊。

這條步道還會經過剛才乘車遊園時去過的草食區。

除了蝦夷棕熊或獅子老虎等猛獸外,這個區域的其他動物全部都是可以自由自在隨處走的,基本上和我們是完全零距離。

這隻小企鵝好像對小Bu很有興趣^^

沿路上突然有一隻孔雀走出來表演孔雀開屏給我們看,超幸運的!

這裡還可以餵獅子和白老虎,不過我們錯過了時間,來到已經餵完了。如果有興趣記得要早些前來,餵獅子時間是14:00〜14:30,餵白老虎時間是14:30〜15:00。

錯過了餵獅子也沒關係,這裡還可以餵長頸鹿,而且沒有時間限制,隨時過來也可以。

之後我們便去了乘纜車,回到我們泊車的地方,沿途可以從高角度去欣賞動物,不過距離太遠其實不怎麼看到。入園門票本身已包乘纜車的費用,不用再另外收費。

我們遊完動物園部分後,趁遊樂園還未關門,我們立刻把握時間衝入場,帶小Bu小Bum再玩玩機動遊戲,反正門票已包遊樂園的入場費用。不過這裡的遊樂園門票只包括了入場費,如果要玩各項設施是需要另外收費的,但費用其實也不貴。

遊樂園內的設施大人和小朋友都適合,大人可以玩各式各樣的過山車,小朋友也可以玩小飛象、珈琲杯、旋轉木馬等比較沒有那麼刺激的設施。

我們小Bum平時很大膽,在海洋公園玩過山車、在迪士尼玩灰熊山極速礦車和Space Mountain也不怕,今次在這裡玩海盜船竟然說很驚^^”

這個是兒童過山車,小Bu小Bum可以兩個自己玩,不用我陪玩實在太好^^”

最後我們玩至遊樂園關門才離開。

如果計劃參觀姬路中央公園,建議可在姬路市區住一晚,順道參觀櫻花季時很漂亮的姬路城。我們當天是從米子駕車過來姬路中央公園,參觀完後在姬路大和Roynet酒店住了一晚,第二天早上去了姬路城拍照後離開。

總括來說,我覺得姬路中央公園真的非常值得帶小朋友過來玩,自駕遊野生動物園真的是很特別的體驗,而且這裡有很多零距離接觸小動物的機會,又可以餵獅子和長頸鹿,旁邊還有一個大型遊樂園玩機動遊戲,小朋友肯定超級喜歡!

姬路中央公園
地址:兵庫県姫路市 豊富町神谷1434
電話:079-264-1611
開放時間:10:00 – 17:00
網站:https://www.central-park.co.jp/

 

關西酒店推介:

【大阪親子酒店推介】11間超好評大阪親子住宿!房間大CP值高!

【京都酒店推介】15間超好評京都酒店旅館推薦!超方便、特色溫泉旅館、CP值高、親子酒店!

【京都住宿推薦】12大必住包棟京町家推介,體驗最純粹的京都在地生活

【有馬溫泉酒店推薦】10大超好評有馬溫泉旅館推介!

關西親子景點推介:

【大阪親子遊】15大超好玩大阪親子景點推介

關西自由行遊記:

【關西自由行】10天賞櫻親子自駕遊 – 行程規劃

【京都酒店住宿推介】染 SEN 七条壬生

【城崎溫泉酒店推介】喜樂 (喜楽)

【山陰親子景點推介】鳥取砂丘

【米子酒店住宿推介】皆生游月

【關西親子景點推介】神戶六甲山GREENIA體育運動公園

【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

【關西親子景點推介】姬路中央公園

有馬溫泉旅館推介 – 竹取亭円山

和歌山奈良自由行: 6天親子自駕之旅 – 行程規劃

京都大阪神戶自由行 – 賞紅葉吃和牛歎溫泉旅館5天之旅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: