墾丁民宿隱世別墅 – 白砂15

kenting-travel-hotel-7

到墾丁旅遊, 大多數人都會選擇墾丁自由行. 但由於墾丁交通不太方便, 所以租車自駕遊或包車遊墾丁會是首選.

墾丁住宿方面, 相信不用多說, 大家都知道墾丁大部分都是民宿, 酒店的數量相對不多, 而且總是覺得到墾丁旅遊, 入住墾丁民宿是一個指定動作.

墾丁民宿數量眾多, 質素卻十分參差不齊, 所以選擇時很花時間.

我剛剛到墾丁旅遊, 入住過兩間墾丁民宿, 第一間位處南灣海灘區, 雖然我住的是面海的房間, 但質素十分普通.

第二間墾丁民宿, 其實是誤碰誤撞在網上找到的. 最初選擇墾丁民宿時, 我主要集中考慮位於墾丁大街和南灣海灘區近海邊面海的民宿, 但很多墾丁民宿的質素都不太好(可能是我自己要求太高吧), 有些好一點的墾丁民宿又很快就fully booked. 最後我沒有再堅持要位於墾丁大街和南灣海灘區, 沒有再限定要面海房間, 只是在網上隨便看看, 任何的墾丁民宿都會考慮, 估不到有意外收穫!

白砂15

這個民宿位置偏僻, 附近完全沒有商店餐廳(強烈建議租車自駕遊或包車遊墾丁才好考慮這個民宿), 又不是在海邊, 感覺和其他墾丁民宿風格不太相同. 但我就是超喜歡這個隱世民宿. 很難想像在墾丁有這樣一個民宿.

kenting-travel-hotel-1

民宿位處公路旁邊的一個叢林中,如果不是預先知道這個民宿, 是一定不會察覺它的存在. 真的很偏僻吧? 有沒有把你嚇怕了?

kenting-travel-hotel-2

這是民宿出面的大閘, 是出入民宿必經的道路.

kenting-travel-hotel-3

雖然位置偏僻, 但進入大閘後, 感覺完全是兩個世界, 這是一個充滿大自然氣息的後花園, 很舒服, 很寧靜. 一進去第一個感覺, 是這裡有點像以前去過的馬爾代夫渡假村, 我愛大自然, 我知道我沒有選錯了! 心裡湧出莫名的興奮!

kenting-travel-hotel-4

我們乘坐民宿的高爾夫球車, 經過叢林中的一條小徑, 然後到達我們這個隱世別墅! 這裡充滿空間感, 室內室外空間加起來, 超過300坪!

這是一個兩層高供4人入住的房型. 和其他大部分墾丁民宿不同, 4人房並不是兩張雙人床並排的. 4人房的空間是樓上一間2人房, 樓下一間2人房, 樓梯通道有門可以鎖起來, 保有隱私, 樓上樓下各有厠所Shower. 但樓上有浴缸, 樓下沒有; 樓下有用餐桌, 樓上沒有。 這個既有隱私但又可4人一起住在同一個別墅的安排, 完全符合我的想法.

kenting-travel-hotel-5

這是樓下的一層, 是大家開大餐玩鋤大d的地方, 亦是我們吃早餐的地方.

kenting-travel-hotel-5a

kenting-travel-hotel-5b

kenting-travel-hotel-5c

讓我再說一次, 很難想像在墾丁有這樣一個民宿. 呵呵! 這裡除了環境優美, 充滿大自然氣息, 建築風格和設計時尚優雅外, 我還深深感受到這裡對每一個細節的執著. 這裡用的是Nespresso咖啡機, Bvlgari沐浴用品, 還有我最愛的Sealy床褥(上次我入住馬爾代夫Soneva Gili時都是睡Sealy床褥!).

kenting-travel-hotel-6

樓下一層雖然沒有浴缸, 但有一個室外的浸浴空間, 有點像浸溫泉的感覺, 在這裡浸浴看星星, 很浪漫哦!(我們很幸運地曾經在一個晚上4個人同時都看到流星!我是指4個人在花園, 不是同時在這個浸浴空間哦, 不要誤會! 哈哈!)

kenting-travel-hotel-7

這是樓上的一層, 其實我最初就是被這個浴缸和Sealy床褥吸引的. 呵呵! 這完完全全就是我在馬爾代夫和蘇梅島所入住的渡假村酒店的style. 還有一個驚喜的地方, 就是上面的一個簾是可以開關的(拍照時是把簾關了的狀態), 民宿負責人說這是讓你去看星星的. 但說實在, 可能晚上時我們把室內溫度調得太低, 令玻璃窗變濛了, 星星是看不見, 但我還是很喜歡這個天窗可以讓自然光照射入來, 感覺很大自然!

kenting-travel-hotel-8

這裡每一件擺設都富有藝術的氣息.

kenting-travel-hotel-9

這是我們的早餐, 4個人4款不同的三文治, 還有果汁和salad, 然後我們自己還弄了Nespresso咖啡. 每朝民宿負責人都會在我們指定的時間把早餐送到我們的別墅, 足不出戶就可以把肚子填得脹脹的, 哈哈!

kenting-travel-hotel-10

這個是我們私人的泳池, 是用海水的, 但由於天氣不好的關係, 沒有把水注入去.

kenting-travel-hotel-11

這個是從民宿觀景台望出去的風景, 近景是我們入住的別墅和私人泳池, 這個角度望去, 更加覺得隱世別墅這個形容是何等貼切. 遠景是一望無際的大海.

訂房網站:

Agoda – http://www.agoda.com/zh-hk/the-house-15-villa/hotel/kenting-tw.html

(暫時只有Agoda 可以訂, 其他Hotels.com, HotelClub, Booking.com都沒有做這間民宿)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: