【黑川溫泉酒店推介】Kounoyu旅館 (黒川温泉 旅館こうの湯)

Kounoyu旅館是一間位於黑川溫泉的高級日式溫泉旅館,環境非常寧靜隱密,酒店內溫泉設施豐富,房間寬敞並設有私人露天風呂,是我今次整個九州之旅最期待的一間旅館!其實很久以前我們已經想入住Kounoyu旅館了,不過疫情的關係已經先後取消了兩次行程。等了四年,今年終於在聖誕節當天如願入住。

訂房連結:Agoda | Trip.com

如果你在煩惱要訂那間黑川溫泉酒店,可以看看我這篇:【黑川溫泉酒店推介】10大超好評必住黑川溫泉旅館推薦!超靚景露天風呂!

如果冬季來到黑川溫泉,千萬不要錯過超美的黑川溫泉湯明竹燈祭

Kounoyu旅館 – 房間篇

Kounoyu旅館位於稍微遠離黑川溫泉街的小山坡上,自成一角十分寧靜,是個度假放鬆身心的好地方。

Kounoyu旅館在日本國內的評語很好,旅館大堂亦擺放了很多不同的獎項。

Kounoyu旅館佔地廣大,但只有9個客房,每一個客房都是獨立而建,私隱度十足,面積寬敞,而且全部房間內都設有私人風呂,其中3間是單層的平屋房型,另外6間是複式設計的雙層建築。

6間複式小屋之中,其中5間是連在一起的聯排別墅形式。

剩下最後一間是完全獨立、自成一角的複式別墅,我們今次就是入住這間了!平時日本溫泉旅館的和室房我們都住過不少,但2層複式設計的和室還是第一次住,真的很興奮!

一樓是敞大的泡湯休息區和浴室空間。

一進入房間最吸引的肯定是這張按摩椅!

屋的外面就是我們自己的私人露天風呂!以前住過很多的私人風呂房間都是木桶形式的檜木風呂,很少會像今次這種以岩石堆砌的大型岩風呂,感覺更奢華!

每個房間的露天浴池都是獨一無二的,其中有一個房間的私人露天風呂是水深150cm的立湯,我們這個露天風呂的特色則是設有小洞穴和睡眠浴池。小Bu對這個小洞穴很感興趣呢!

晚上浸完溫泉再坐在按摩椅慢慢享受,真的超爽!

如果怕戶外天氣太冷,房內還有一個內湯,單單是在房內浸溫泉已經十分繁忙^^”

各種備品包括毛巾等一應俱全,其中印有黑川溫泉Logo的毛巾住客更可以拿回家做紀念品。

一樓設有獨立的廁所。

房間內的Cleansing Oil、化妝水、Body Lotion等護膚品十分齊備,而且還有雪肌精品牌!那瓶馬油十分好用!

卧室位在2樓,需要經屋內的樓梯往上層。

睡房為10畳榻榻米和室,面積很寬敞,外面還有一個休息區的空間。

服務人員之後讓我們挑選想要在房間點的精油香氣,應該可以更容易入眠。

去浸溫泉日本浴衣當然少不得。

迎賓小吃。

Patisserie Roku是黑川溫泉的人氣甜點店,基本上他們店裡現做的泡芙是來黑川溫泉必買的名物。不過我們來的時候已經有點晚,這家名店已經關門了。但我們實在太幸運,Kounoyu旅館竟然送了我們每人一個泡芙做禮物,收到一刻真的超驚喜!

這個名物味道很好很美味,最後能夠吃得到真的很感動!

晚上到餐廳用餐的時候,工作人員會把和室變成Night Setting,舖上榻榻米床。

Kounoyu旅館 – 溫泉篇

旅館溫泉設施很豐富,入口位置已經設置了一個足湯供住客使用。

雖然每個房間內已經附有私人露天風呂,住客仍然可以免費預約使用貸切露天風呂「天の湯」。晚上的時候,我們全家人也去了這裡體驗一下,和房間內私人露天風呂最大的分別是「天の湯」擁有開闊的景觀,當然這裡的更衣室設備和毛巾都很齊備。

旅館內設有一個被樹木環繞的大眾露天風呂,環境和氛圍都十分吸引,不過很可惜我們沒有時間去體驗。

除了房間內私人風呂、貸切露天風呂、足湯和大眾露天風呂外,旅館還設有日本第一深水的立湯,男湯及女湯分別深162cm及130cm,全部皆為自家泉源溫泉。

Kounoyu旅館 – 晚餐篇

晚餐是在酒店餐廳內享用,每組客人會有自己專屬的獨立房間,房間面積很大,還有熊本熊公仔陪你用餐。

晚餐是大量使用當季食材的創意日本料理,我們特別選了鐵板牛套餐。

旅館還送了我們每人一杯飲料,大人小朋友都有份。

前菜全部都很精緻,味道亦十分不錯。

阿蘇地區出名的馬肉刺身,老婆大人試了,不過我不敢生吃,最後把它燒熟了來吃^^”

每道菜色的整體質素都很高。

黑樺牛鐵板燒,這個十分美味,油脂分佈很平均,入口即溶,大人小朋友都搶著吃!

最後以精緻甜點作結,整個聖誕大餐很滿足,吃完真的超飽!

兒童餐亦十分豐富,炸薯餅、腸仔、漢堡、粟米湯、蒸蛋及和牛等小朋友美食,小Bu小Bum也吃得很開心!

Kounoyu旅館 – 早餐篇

早餐用餐地點和晚餐是一樣的,都是位在自己專屬的包廂。

早餐是傳統日式料理。

這杯蘋果蔬菜汁很美味!

小朋友也有自己一個兒童Set。

訂房連結:Agoda | Trip.com

 

九州酒店推介:

【福岡酒店推介】10間超近天神/博多站又好評福岡酒店

【別府溫泉酒店推薦】12大超好評高性價比必住推介

【黑川溫泉酒店推介】10大超好評必住黑川溫泉旅館推薦!超靚景露天風呂!

九州親子景點推介:

【福岡親子遊】10大超好玩福岡親子景點推介

九州自由行:

【九州自由行】8天冬季親子自駕遊 – 行程規劃

【九州親子景點推介】上天草出海賞野生海豚!遇見機率高達90%以上!

【九州親子景點推介】上天草海中水族館SEA DONUT!零距離與海豚互動!

【上天草住宿推介】天草VIVID V1

【阿蘇火山自駕遊】阿蘇中岳火山口、草千里自由行!冬季雪景超美!

【阿蘇親子景點住宿】體驗民宿中村牧場!去當一天真正的農夫!

【黑川溫泉酒店推介】Kounoyu旅館 (黒川温泉 旅館こうの湯)

黑川溫泉湯明 (黒川温泉 湯あかり)!冬季限定!超美竹燈祭!

【由布院酒店住宿推介】The Village 由布院温泉 Glamping (The Village 由布院 温泉グランピング)

【福岡親子景點推介】海之中道海濱公園!租單車遊園!水上歷奇挑戰最好玩!

【福岡親子景點推介】NOBOLT!日本最大級別室內冒險運動設施!

【福岡近郊景點】糸島岐志漁港牡蠣小屋!超新鮮燒蠔燒海鮮!

【福岡糸島酒店住宿推介】Itoshima Nogita House

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 行程規劃

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 杉乃井酒店 (Suginoi Hotel)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 御船山楽園

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 中山大藤祭

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院別邸 樹 (Yufuin Bettei Itsuki)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院(湯之坪街道、金鱗湖)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: