【京都酒店住宿推介】染 SEN 七条壬生

染 SEN 七条壬生是一間位於京都市內的特色住宿。它既不是酒店,也不是溫泉旅館,染 SEN 七条壬生是一間有超過百年歷史的京町家。

京町家是日本京都的傳統建築,根據京都市的定義,「在1950年以前按照傳統的木造軸組構法修建的木造家屋」才可稱為京町家,簡單說就是平時在京都古街常常見到寬度較窄的木造建築。

如果你也喜歡京都老街古色古香的氣息,同時又想有一個難忘又特別的住宿體驗,非常推薦你前來染 SEN 七条壬生

染 SEN 七条壬生
訂房連結:Booking.com | Trip.com

如果想要更多京町家住宿推薦,可以看看我這篇:【京都住宿推薦】12大必住包棟京町家推介,體驗最純粹的京都在地生活

染 SEN 七条壬生 – 入住體驗

染 SEN 七条壬生位在京都市內七條通旁邊的一條寧靜街道,距離JR梅小路京都西駅約8分鐘步程,梅小路公園、京都水族館、京都鐵道博物館等景點也是10分鐘以內步程的距離。

由於不是酒店,染 SEN 七条壬生沒有自己住客專用的停車場,不過染 SEN 七条壬生和附近7個停車場有聯繫,住客可以把車泊在其中一個與他們有聯繫的停車場,染 SEN 七条壬生會提供一張1000 yen的停車劵給住客使用,不過住客要預先和他們說才會提供。距離最近染 SEN 七条壬生的兩個停車場分別是【三井のリパーク 京都水族館北第4駐車場】及【三井のリパーク 京都水族館北第2駐車場】,可以在google map直接搜索得到。我們當日是泊了在第2駐車場,步行去染 SEN 七条壬生約需3分鐘。

染 SEN 七条壬生附近就有一家Family Mart,隨時要買日用品和零食飲料也很方便。

染 SEN 七条壬生藏身在安靜住宅區的一條寧靜小街內,這裡的氛圍和平時旅行住酒店的感覺完全不同,可以很好的感受京都住宅區的在地生活。小街內另有好幾間京町家,都是和染 SEN 七条壬生一樣,是經同一個集團全面翻新而成的。

這間就是我們今次入住的染 SEN 七条壬生,是棟有兩層樓的京都傳統長屋,這棟建築有超過百年歷史。這裡的Check-in程序採取自助形式,入住前一天住客就會收到屋主發過來的電郵,電郵裡面有門鎖密碼及相關資訊,到步時直接輸入密碼進去就可以,超級簡單快捷。

染 SEN 七条壬生的室內間隔分明,屋內有齊起居室、和室、寢室、庭園、浴室和玄關。一入屋就是寬敞的日式玄關。

然後再進去是有傳統地爐造景的和室空間。

再來就是和室客廳。這裡的公共空間很多,和室廳已經有兩個,我們大部分時間都只是在這個廳。

迎賓小吃。

由於我們之前預先和屋主說了會駕車前來,所以屋主在屋內留下了1000 yen的停車劵給我們。

住在這裡就是可以讓你真正感受京都的在地生活,除了屋內間隔參照了京都古民家外,屋內的設備亦十分齊備,電磁爐、微波爐、鍋子、冰箱和餐具等都一應俱全,你大可以在附近超市買些當地食材回來,然後弄一頓簡單的在地料理,體驗一下當地人的生活日常。

我們在冰箱裡還發現了4杯Haagen Dazs雪糕,很驚喜!

客廳外建有坪庭,即屋內的小庭院,主要有採光及通風的作用,是京町家建築的特色之一。

然後是浴室空間,這裡連洗衣機也有。

浴室內還有淋浴花灑和檜木浴缸,晚上可以浸浸浴,小朋友肯定超開心!

這裡的浴室可以調教暖風,不用擔心小朋友會著涼,非常貼心!

染 SEN 七条壬生是兩層樓的複式設計,樓上二樓是寢室區域。

2樓設有兩個房間,而且兩個房間是相連的,非常適合我們帶著小朋友的家庭入住。

一樓和二樓都各自設有洗手間,大家不用爭廁所用^^”

之後我們晚上駕車去了網上評語很不錯的【炭串まんてん 京都駅前店】用餐,車程約5分鐘。我們把車停在旁邊的【Kyoto-Yodobashi】付費停車場內。

餐廳旁邊還有驚安之殿堂,其實附近很好逛,可以慢慢逛完再回去。

總的來說,我們對染 SEN 七条壬生的整個入住體驗很滿意,住在京町家感覺真的十分特別,而且是一整棟房子的寬敞空間,非常適合自駕和帶著小朋友的家庭入住。

 

染 SEN 七条壬生
訂房連結:Booking.com | Trip.com

 

關西酒店推介:

【大阪親子酒店推介】11間超好評大阪親子住宿!房間大CP值高!

【京都酒店推介】15間超好評京都酒店旅館推薦!超方便、特色溫泉旅館、CP值高、親子酒店!

【京都住宿推薦】12大必住包棟京町家推介,體驗最純粹的京都在地生活

【有馬溫泉酒店推薦】10大超好評有馬溫泉旅館推介!

關西親子景點推介:

【大阪親子遊】15大超好玩大阪親子景點推介

關西自由行遊記:

【關西自由行】10天賞櫻親子自駕遊 – 行程規劃

【京都酒店住宿推介】染 SEN 七条壬生

【城崎溫泉酒店推介】喜樂 (喜楽)

【山陰親子景點推介】鳥取砂丘

【米子酒店住宿推介】皆生游月

【關西親子景點推介】神戶六甲山GREENIA體育運動公園

【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

【關西親子景點推介】姬路中央公園

有馬溫泉旅館推介 – 竹取亭円山

和歌山奈良自由行: 6天親子自駕之旅 – 行程規劃

京都大阪神戶自由行 – 賞紅葉吃和牛歎溫泉旅館5天之旅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: