【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

京都琉璃溪 GRAX HANARE是一間位於京都近郊的特色酒店住宿,是我們今次整個關西之旅入住的眾多酒店住宿之中最喜愛的一間,入住體驗十分好,非常值得推薦給大家!

今篇文章會和大家分享京都琉璃溪溫泉休閒度假村的園區簡介、環境設施,以及GRAX HANARE的房型及早晚餐。

訂房連結:Agoda | Trip.com

京都琉璃溪溫泉 for REST RESORT – 園區簡介

(圖片來源:https://rurikei.jp/)

我們入住的京都琉璃溪 GRAX HANARE是位於琉璃溪溫泉 for REST RESORT的園區內。琉璃溪溫泉 for REST RESORT是座大型的溫泉休閒度假村,距離京都市約1小時車程,園區內提供不同特色的住宿設施,還設有各種不同的遊樂設施和體驗,包括大型溫泉設施、欣賞燈飾匯演和駕駛越野車等,非常豐富!和其他日本傳統溫泉鄉相比,琉璃溪溫泉休閒度假村最特別是提供了日本近年十分流行的豪華露營(glamping)設施,給住客非一般的體驗。

京都琉璃溪溫泉 for REST RESORT – 住宿選擇

琉璃溪溫泉 for REST RESORT主要提供3類房型,除了傳統溫泉旅館會提供的日式房間外,這裡最特別就是提供了Glamping豪華露營帳篷以及融合了露營元素的別墅小屋房型。

日式房間

(圖片來源:https://rurikei.jp/)

日式房間主要分佈在兩個位置,分別是琉璃溪溫泉本館以及「こぶし荘 花あかり」內。兩者最主要分別是「こぶし荘 花あかり」的晚餐可在在房間內享用,而且可以使用家庭貸切風呂。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT – Glamping豪華露營

來到京都琉璃溪溫泉度假村,最具人氣的肯定是Glamping豪華露營帳篷的住宿體驗,你完全不用任何準備或攜帶任何露營裝備,兩手空空即可入住又大又靚的豪華露營帳篷,還可在大自然中享受BBQ燒烤及豐富早餐,絕對是一個特別又難忘的旅行體驗!

(圖片來源:https://www.grax.jp/)

整個露營園區規劃十分完善,提供了9種類型的露營住宿設施選擇,包括傳統帳篷、圓頂DOME帳篷及小木屋等,每一款都很有特色。

無論是住那種房型,住客也可以直接把車泊在自己住宿旁邊,十分方便。

雖然已經過了櫻花滿開的時間,但我們去的時候仍能在營地看到櫻花呢!

在櫻花樹下露營真的很浪漫!如果是櫻花滿開時前來,這裡肯定超漂亮!

Glamping豪華露營體驗少不得的肯定是豐富的BBQ晚餐,住客要預先在17:30前去取食材配料及餐具回自己的帳篷,準備晚上的燒烤大餐。

GRAX HANARE – 別墅小屋

(圖片來源:https://www.graxhanare.jp/)

GRAX HANARE是園區內最豪華的房型,全個度假村內只有10間,每一間都是一整揀獨立小屋,裡面有齊睡房、客廳、飯廳、浴室及廚房,設施十分齊備,非常適合帶著小朋友一起入住。

GRAX HANARE – 入住體驗

GRAX HANARE別墅小屋就是我們今次入住的房型。最初我們其實也有想過入住露營帳篷,不過考慮到晚上天氣很冷而且又帶著兩位小朋友,擔心她們會著涼,最後我們選擇了入住這款比Glamping豪華露營更豪華的度假屋。

GRAX HANARE有自己專屬的區域,和露營營地是分開的。Check-in大堂設計裝潢很有現化日系風格。大堂2樓是「こぶし荘 花あかり」的和室房。

Check-in完後可以選擇自己喜愛的浴衣,晚上穿著去浸溫泉。

GRAX HANARE專屬的公共空間,幾乎完全沒有人,感覺十分悠閒寫意。

晚上大家可以一起圍在這裡燒棉花糖。

小Bu小Bum最愛就是在這搖搖床上懶洋洋地睡覺。

GRAX HANARE – 房間篇

這間就是我們今次將會入住的豪華大屋!

之前在網上看到關於這間屋的資料和照片都不多,所以去之前也不是很清楚裡面究竟是怎樣的。直至親身打開大門那一刻,才驚覺原來這間小屋真的超級大!原本的Glamping體驗,變成了入住豪宅體驗!

小屋除了面積大,室內擺設和裝潢風格都很有質感,感覺很像我們之前在瑞士Grindelwald入住的那家小木屋,整個室內空間都很tasteful,是我們很喜歡的style。

客廳裡還擺放了壁爐,冬天時圍在爐火旁取暖,喝著熱茶,度過悠閒時光,真的很像置身歐洲小村莊。

飯廳亦空間感十足。

開放式廚房設備齊全,煮食爐、電飯煲、各式餐具應有盡有。

雪櫃內還有免費飲料,包括Soda Water及果汁,晚上燒烤時喝就最perfect!

這裡還有冰櫃,可以給我們儲存雪糕等冰凍甜點,真的很貼心。

屋內合共設有2個房間,主房間位在客廳旁邊,空間感十足,簡約設計很漂亮很舒適。(P.S. 圖上那隻角落生物不是房間內的擺設,是我們之前一晚夾公仔時夾到的^^)

主房間的工作桌下面還有另外一個雪櫃,裡面全部是付費酒精飲料,晚上BBQ時想喝酒也不用走出去買。

這間小屋是複式設計的,上面一層還有一個房間,可以另外多睡3個人。不過我們只有兩大兩小,對我們來說樓下主房間兩張雙人床已經十分足夠,所以最後也用不著這房間。

雖然入住的是豪華別墅,但來到了Glamping site,又怎可以沒有帳篷? 當然有^^

每間別墅小屋都有自己一個戶外空間區,並設置了一個豪華帳篷!

這個豪華帳篷絕對是小朋友最愛的區域!當小Bu小Bum發現了這個帳篷後,她們立刻把這個小空間當作她們的秘密基地,然後待上很久很久也不出來!

其實這個豪華帳篷裡面的空間一點也不少,我們四個人晚上一起坐在裡面吃消夜,仍然有很多空位。

別墅小屋+豪華帳篷,可以住在敞大又舒適的室內空間,同時可以給小朋友感受戶外帳幕的獨特體驗,這個組合實在想得太周到!真的非常適合親子遊!

戶外望出去的是遠處GRAX PREMIUM CAMP RESORT營地,景觀十分開揚。

戶外區還有拖鞋提供,又是很貼心的安排。

小屋內的浴室也是超級大!就算是全家人同時洗澡也仍然有大量空間!

這裡還有按摩池!晚上BBQ後可以在這裡慢慢浸!真的是超級享受!小Bu小Bum看到這個又是超級興奮!

小屋內還預備了一些玩具給小朋友玩,這裡實在太多東西可以做可以玩,真的有點後悔為什麼不早點過來^^”

小朋友的Kid Set也很吸引,那條手巾仔很漂亮!

我們大人都有精美小手信,這裡真的處處充滿驚喜!

GRAX HANARE – 晚餐篇

Glamping豪華露營其中一個不可錯過的環節當然是BBQ燒烤,雖然我們是住在別墅小屋,但我們的晚餐同樣是BBQ,分別是我們可以足不出戶在我們小屋的戶外空間BBQ。GRAX HANARE真的比豪華露營更豪華,差不多到晚飯時間,工作人員就會入來我們的房間,為我們準備晚餐所需的一切用具和食材,以及講解各樣食材的烹調方法。雖然最後都是我們自己煮自己燒,但有人幫你做好了所有準備工作,我們只需專注於享受BBQ的愉快過程,真的是太幸福了!這個超適合又想體驗又不想花很多功夫的人,特別是有時候帶著小朋友真的不太方便的家庭,這個安排實在太完美!

全部食材都準備好了,我們可以開始我們的BBQ大餐!

我們還另外加點了鮑魚和BBQ必吃的棉花糖。

在自己的小屋內BBQ,既舒適又好玩,大人小朋友都很享受!

我們燒烤的時候,小朋友可以很悠閒地在屋內玩。

老婆大人燒的,味道也很不錯!

晚餐其實超豐富的,除了BBQ的食物外,還有法包、沙律、前菜、洋蔥湯、西班牙飯等菜色。

小朋友也有自己的兒童餐,是美味的芝士漢堡扒。

最後待我們用餐完畢,工作人員還會再送上cheese cake及雪糕dessert,真的吃得超飽!

最後我們還帶了小Bu小Bum去屋外面的那個大炭火爐燒棉花糖呢,整個晚餐大家都吃得很享受!

GRAX HANARE – 早餐篇

早餐和晚餐一樣,都是需要自己烹調的。工作人員會在之前一晚預先把所有食材和用具送到房間,然後再和我們講解。

工作人員會給我們一本日文的早餐教學 (晚餐也是一樣),同時他們會用電話的Google Translate跟我們溝通講解。日文我們當然完全看不明白,幸好我們知道Iphone有一個內建translate功能,只要把那本早餐教學拍一張照片,然後就可以自動翻譯成英文。之後就靠老婆大人了^^

早餐有小朋友最愛的Waffles!努力製作中!


雖然那個poached eggs有點難弄,但老婆大人製作的精美早餐總算成功完成了!

最後還有美味的Yogurt!

京都琉璃溪溫泉 for REST RESORT – 環境設施篇

(圖片來源:https://rurikei.jp/)

京都琉璃溪溫泉休閒度假村內有很多設施給住客使用,其中一定不要錯過超豐富的溫泉設施。這裡的溫泉設施種類有很多,除了大浴場外,還有可穿泳衣進入的室外露天溫泉、按摩池、岩盤浴,躺浴,溫泉泳池等,可以全家人一起慢慢浸,真的超享受!

(圖片來源:https://www.synesthesia-hills.jp/)

(圖片來源:https://www.synesthesia-hills.jp/)

晚上的時候,住客還可以在度假村內免費欣賞Synesthesia Hills的燈飾匯演,這個燈飾匯演以高科技光影技術配以溫泉公園的自然環境打造夢幻森林。但我們因為BBQ用了太多時間,然後又浸溫泉浸了很久,最後錯過了這個燈飾匯演。

(圖片來源:https://rurikei.jp/)

喜歡刺激的朋友還可以在這裡駕駛越野車,10歳以上就能玩。

如果喜歡行山,還可以去琉璃溪裡的步道走走。

在這裡住一晚真的很多活動可以做,我們住的別墅小屋已經超級大,內裡還有豪華帳篷和Jaccuzzi,在自己屋裡已經可以玩很久,晚上還可以自己BBQ,又有超大型溫泉設施及燈光Show,基本上時間也真的不夠用。幸好,度假村很貼心地容許住客在check-in前或check-out之後繼續享用這裡的設施。

總括而言,真的非常推薦大家去京都琉璃溪溫泉休閒度假村住上一晚,不論是Glamping豪華露營帳篷或像我們入住的別墅小屋,都絕對是既特別又難忘的體驗!

 

琉璃溪溫泉 for REST RESORT
地址:京都府南丹市園部町大河内広谷1-14
電話:0771-65-5001
訂房連結:Agoda | Trip.comRakuten Travel

 

關西酒店推介:

【大阪親子酒店推介】11間超好評大阪親子住宿!房間大CP值高!

【京都酒店推介】15間超好評京都酒店旅館推薦!超方便、特色溫泉旅館、CP值高、親子酒店!

【京都住宿推薦】12大必住包棟京町家推介,體驗最純粹的京都在地生活

【有馬溫泉酒店推薦】10大超好評有馬溫泉旅館推介!

關西親子景點推介:

【大阪親子遊】15大超好玩大阪親子景點推介

關西自由行遊記:

【關西自由行】10天賞櫻親子自駕遊 – 行程規劃

【京都酒店住宿推介】染 SEN 七条壬生

【城崎溫泉酒店推介】喜樂 (喜楽)

【山陰親子景點推介】鳥取砂丘

【米子酒店住宿推介】皆生游月

【關西親子景點推介】神戶六甲山GREENIA體育運動公園

【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

【關西親子景點推介】姬路中央公園

有馬溫泉旅館推介 – 竹取亭円山

和歌山奈良自由行: 6天親子自駕之旅 – 行程規劃

京都大阪神戶自由行 – 賞紅葉吃和牛歎溫泉旅館5天之旅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: