【馬爾代夫酒店推介】終極選島攻略及20間必住酒店2024

這篇文章是現時最齊全最更新的馬爾代夫酒店選島攻略及推介。

我會在這裡分享選擇馬爾代夫酒店必須考慮的6大因素,以及推介20家網上超好評的馬爾代夫度假村

如果你想去馬爾代夫渡假旅遊,但又很煩惱不知怎樣選酒店,這篇終極指南及推介肯定幫到你。

現在開始。

選擇馬爾代夫酒店必須考慮的6大因素

馬爾代夫的度假村是實行一島一度假村政策,即每一個小島本身就是一個度假村,當你選好了度假村後,基本上吃、喝、玩、樂都會在同一個島上,所以到馬爾代夫旅遊,選島是重中之重的事情。

要從超過1,000個小島中做選擇,可以先考慮以下6大因素:

1. 價格考慮

馬爾代夫能夠稱得上是人間天堂,價格當然不可以和其他陽光與海灘的旅遊地方如布吉島相提並論。雖然價格不菲,但其實不同度假村的價格都相距很遠,如果認真地做資料搜集,不難找到一些物超所值的度假村。

酒店價格取決很多因素,包括度假村豪華程度、房間面積大小、水上屋還是沙灘屋、浮潛環境、玩樂設施、酒店品牌、地理位置等。

如果全部都要最頂級,價格肯定貴。如果預算有限,就要在以上不同因素上作取捨。例如你最關注的是浮潛時要看到海龜及魔鬼魚等海洋生物,房間豪華程度反而是其次,這樣的選擇條件價格會平很多。

2. 度假村面積

馬爾代夫不同度假村的面積可以相距很遠,細島15分鐘可以走完,部分大島則需要以Buggy車代步。

入住大島還是細島,體驗可以很不一樣,所以選酒店時首先要想清楚自己的旅遊目的和喜好。

如以上所說,到馬爾代夫旅遊,大部份時間都是留在度假村的。如果你擔心留在度假村沒有甚麼東西做 (雖然我認為在這個人間天堂很難會悶),你可以選擇一些面積較大的度假村。

不論面積大少,馬爾代夫的度假村基本上都會提供Gym、Spa、Yoga Class、潛水、浮潛、各式水上活動及出海excursion等活動。不過大型度假村提供的活動設施種類和選擇更多,例如戶外影院、網球課程、Golf、Thai Boxing、Parasailing、Wine Tasting、甚至是乘小型潛水艇出海探索等。

另外,大型度假村的餐飲選擇亦較多。如果和小朋友一家同遊,大型度假村亦較適合,因為大型resort通常都備有Kids Club及較多兒童活動設施。

如果你是來Honeymoon或只是純度假放空,你可以考慮更寧靜更浪漫的小型度假村,通常小型度假村都沒有小朋友住客。

3. 酒店房型

馬爾代夫酒店房型主要分為兩大類,分別是沙灘屋及水上屋。

沙灘屋顧名思義就是建在沙灘上,通常會有一條獨立的私家路從自己的沙灘屋直接通往海灘。沙灘屋的好處是一般較水上屋便宜,而且私隱度較高,面積亦較大。

水上屋即建在水上面的屋,你可以從屋外的陽台直接就跳下水。現時有不少水上屋的設計都會將部分地板設計成用玻璃建做,這樣就可以從屋內直接看到水中的海洋生物,我曾試過在我的水上屋廁所下面望到一條魔鬼魚游過,想起都興奮吧!

世界上不是很多地方有水上屋的,除了大溪地就是馬爾代夫了,所以如果預算許可,我還是建議到馬爾代夫渡假時,一定要試試入住水上屋。不過有一點要注意,基於安全考量,有部分酒店是不准小朋友入住水上屋的,如果帶同小朋友出遊,預訂前要留意一下。

如果你想找又好評又抵住的馬爾代夫度假村水上屋,可以參考我這篇:平歎馬爾代夫酒店水上屋超值之選

水上屋及沙灘屋各有特色,你其實也可以安排在行程中同時入住這兩種房型,一次滿足兩個願望。

4. 度假村周邊浮潛環境

度假村周邊的浮潛環境,即在度假村附近海域是否可以很容易便看到不同種類的海洋生物,包括小鯊魚、魔鬼魚、海龜,以及各式各樣色彩繽紛的魚類和珊瑚。

對我來說,這絕對是其中一個最重要的考慮因素之一,平時只可以到海洋公園的水族館才能看到的海洋生物,現在可以跟牠們一起暢泳,實在超興奮!

基本上馬爾代夫任何一個度假村的海灘都是水清沙幼,但並不是每個度假村附近的海域都滿佈目不暇給的海洋生物。有些度假村對出的海面不用潛水都可以看到很多小鯊魚,好運的話,甚至在水上屋下面都有很多不同的魚類,但亦有些度假村附近海域只有小魚三數條,所以如果你是很喜歡海洋生物的話,選擇度假村時記緊要留意度假村周邊的浮潛環境。

如果你想找浮潛環境最好的馬爾代夫度假村,可以參考我的10間馬爾代夫酒店絕佳浮潛之選

5. 餐飲安排

馬爾代夫是一島一度假村,所以基本上你的三餐也必定是在度假村內。

不同馬爾代夫酒店會提供不同的餐飲安排 (Meal Plan),一般主要可以分為4種,分別是:

  • Bed & Breakfast (包早餐)
  • Half Board (包早晚餐)
  • Full Board (包早午晚餐)
  • All Inclusive (一價全包)

近年愈來愈多酒店都提供一價全包方案,而且很受旅客歡迎,主要原因是不用擔心超預算,整個旅程可以盡情吃喝。

如果你想找全包島,可以參考我的馬爾代夫10間超好評全包島酒店必住推介

我個人就較偏好Half Board,因為一般頂級馬爾代夫酒店的自助早餐都很豐盛,吃完已經很飽,午餐很多時候都再吃不下,所以我通常中午都只是吃一些零食就足夠。

6. 與馬里機場的距離

由於渡假酒店分佈在馬爾代夫不同的小島上,距離有遠有近,每間渡假酒店的入島方式都會不同。

入島交通工具主要有3種,分別是快艇、水上飛機及內陸機,取決於小島與馬里機場的距離。

距離馬里較近的島,基本上乘快艇便可以到達,入島相對簡單方便,甚至一下機就可以直接入島。

不過我強烈建議無論度假村是遠是近,第一晚都要先住便宜很多的馬里酒店,不要入島。因為你第一晚到達馬里時通常已經很晚了,基本上沒有時間享受渡假村的設施就已經過了第一日,白白浪費了一天房錢。

相反,選擇遠的島,除了感覺更世外桃源Feel,另一好處是可以乘搭水上飛機往度假村,沿途俯瞰一個個像珍珠般美麗的小島,是不可錯過的體驗。壞處當然是交通費用高,而且是距離愈遠愈貴。

有小部分渡假酒店距離馬里機場更遠的,需要乘內陸機再轉快艇才能入島,其中一間便是Ayada Maldives

距離馬里愈遠,小島相對沒有受到任何的污染,周邊範圍相對會更原始,亦不會聽到其他船和飛機的聲音,更貼近大自然。

20家網上超好評的馬爾代夫酒店推介

Six Senses Laamu (拉姆島六善酒店)

Six Senses是其中一個我最喜愛的酒店品牌,主張自然環保,善於融入本土自然和文化,酒店選址多位於人跡罕至的地點,Six Senses Laamu也不例外,在首都馬里 (Male) 需要轉乘1小時水上飛機才能到達。

Six Senses Laamu在TripAdvisor長期排在馬爾代夫酒店前3位置,非常好評!

Six Senses Laamu是Laamu環礁裡的唯一一間度假村酒店,真的是與世隔絕。在Six Senses Laamu,你不會聽到其他船和飛機的聲音(近馬里的度假村酒店很多時候會聽到這些非大自然的聲音),只有海浪聲,而且這個環礁還沒有受到任何的污染,完完全全與大自然融合一樣。

酒店主張「No Shoes Policy」慢生活慨念,加上頂級的服務,住在這個裡絕對能夠令你得到100%的放鬆。

Six Senses Laamu所有房間都採用了大量淺木去構建,充分體現自然美,水上屋最少的有108平方米,沙灘屋更達238平方米,非常寬敞。部分房型設有私人泳池。

來到Six Senses旗下酒店,更加不可錯過國際知名的Six Senses Spa!真的超舒服!這裡巢狀的Spa treatment room很有特色設計很美。

海洋生物方面,不得不提的是海豚經常在resort附近海域出現,不少網友都說早餐時候很容易便看到一大群海豚,這裡亦可以看到海龜及魔鬼魚等魚類。還有一點,在這個環礁裡的海域十分風平浪靜,十分適合浮潛或潛水等活動,我想對我這種會暈船浪的人會是一大亮點。

Six Senses Laamu設施齊全,還設有戶外影院Cinema Under the Stars,而且很kids friendly,設有Kids Club及有不少活動給小朋友參加。

訂房連結:Booking.com | Agoda | Hotels.com

Emerald Maldives Resort & Spa (馬爾代夫翡翠島度假村及水療中心)

Emerald Maldives Resort & Spa是馬爾代夫一間超好評的酒店度假村,同時是The Leading Hotels of the World成員,並長期排在Tripadvisor最前列位置,各方面都十分出色,特別是貼心的服務。

Emerald Maldives Resort & Spa在馬爾代夫屬於面積較大的島,房型有齊水上屋和沙灘屋,部分更設有私人泳池或按摩池,而且全部都十分寬敞,入門房型已達176平方米。每個房間都備有私人單車供住客在島上代步。

Emerald Maldives Resort & Spa提供的住宿計劃是All Inclusive 全包套餐,即房價已包含了早午晚3餐,住客入住時不用擔心食物昂貴的問題。酒店的餐廳亦很好評。

酒店House Reef的浮潛環境很不錯,可以看到鯊魚和不同種類的魚類。另外,作為馬爾代夫的大島,酒店的設施也很多,除了各式水上運動及Gym外,還設有網球場及足球場等,而且有一個很大面積的Kids Club,小朋友也可以玩得很盡興。

交通方面,Emerald Maldives Resort & Spa位於馬爾代夫北面的Raa Atoll,入島有2種方法,第一種是乘40分鐘的水上飛機,第二種是先乘30分鐘內陸機,再轉乘30分鐘的快艇。

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Hideaway Beach Resort & Spa (海德維海灘渡假及水療酒店)

Hideaway Beach Resort & Spa是馬爾代夫其中一個面積最大的度假村,住這裡絕對能夠同時滿足你三個願望,隱密性、空間感和好玩。

Hideaway-Beach-Resort-Spa-ocean-villa

Hideaway Beach Resort & Spa的房間在馬爾代夫是出名的大,最大的Four-Bedroom Sultan Beach Residence With Pool是巨無霸等級的1,100平方米,入門版沙灘屋及水上屋房型分別也有130平方米及190平方米,而且每間Villa 的私隱度十分高。除了Sunset Beach Villas外,其他全部房型都設有私人泳池。水上屋房型裡的更是infinity pool,面向整個印度洋,就像在夢境裡一樣。

不得不提是度假村的浮潛環境極佳,特別是沙灘屋至碼頭一段,各式各樣的魚類就在岸邊,包括不同顏色的熱帶魚、海龜、鯊魚、海鰻等。

由於Hideaway Beach Resort & Spa的佔地很廣,所以活動設施亦一應俱全,包括Yoga、各式水上活動、濳水、釣魚及Spa等,這裡還設有網球課程班,及最新引入了室內高爾夫球模擬器,設施非常多。另外,Hideaway Beach Resort & Spa亦是一家kids friendly的resort,這裡設有Kids’ Club及提供各式活動給小朋友參加。

要完全與世隔絕是要付出的,Hideaway Beach Resort & Spa距離馬里很遠,如果從馬里機場到這裡,一般有兩種方法,第一種是直接乘75分鐘水上飛機,第二種較便宜的是先乘50分鐘內陸機然後再乘15-20分鐘快艇才能到達,真的如其名的Hideaway!

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Lily Beach Resort & Spa (莉莉海灘度假村)

Lily Beach Resort & Spa是其中一間非常受旅客歡迎的馬爾代夫全包島,性價比很高,全包方案 (All Inclusive Plan) 非常抵住,包一日三餐兼可以任飲各類酒精飲品。

這裡的浮潛環境亦是一大賣點,豐富的魚種及珊瑚,還可以看到海龜及鯊魚等。酒店亦有提供各種不同的出海excursions給住客參加,包括鯨鯊及Manta Rays Snorkeling Adventure。

除了基本設施外,這裡亦有很多非常適合小朋友的活動設施、室內和戶外遊樂場,當然不少得Kids’ Club。

房型除了沙灘屋和水上屋外,還有一種半沙半水的 Lagoon Vila。沙灘屋面積68平方米,Lagoon Vila是90平方米。水上屋相對大很多,有126平方米,並設有私人泳池。

Lily Beach Resort & SpaHideaway Beach Resort & Spa的姊妹飯店,不過位置相對近很多,只需乘25分鐘水上飛機就到。

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Gili Lankanfushi Maldives (馬爾代夫吉利蘭堪富士酒店)

Gili Lankanfushi Maldives是馬爾代夫最好評的度假村酒店之一,超過95%曾入住過的旅客都在Tripadvisor給予了滿分。

Gili Lankanfushi Maldives其中一個最吸引之處是其巨無霸Villa。度假村上沒有沙灘屋,全部屋型都是超寬敞像堡壘般的水上屋,最入門屋型已經有210平方米。其中有7間完全與陸地分離、獨立建在海中心的Crusoe Residence (我稱它做海堡壘),面積有250平方米,外觀超壯觀!這些海堡壘並不能直接到達小島,要划小木船才能回去的,所以你真的是擁有百分百的privacy,真真正正與世隔絕!

我Honeymoon時入住的其中一家馬爾代夫度假村就是Gili Lankanfushi Maldives,它的巨無霸水上屋真的一住難忘!有興趣可以去看看我的【Gili Lankanfushi Maldives Honeymoon遊記】。

Gili Lankanfushi Maldives強調barefoot luxury,其no news no shoes政策鼓勵住客在島上不穿鞋子活動,不看報紙,而島上的所有建築都採用原木設計,所有所有都是希望來到的住客可以拋下煩惱,享受絕對的放鬆和寧靜。

在度假村的Lagoon環礁裡,水很淺而且風平浪靜,浮潛可以看到很多不同顏色的boxfish,超可愛!另外,在酒店的House Reef那裡浮潛還可以看到海龜、鯊魚和魔鬼魚等海洋生物,亦可以參加由海洋生物學家帶領的Snorkeling Trip。我之前入住時也參加了resort提供的出海浮潛活動,工作人員會把你帶到度假村附近一個drop-off,那裡有點像COMO Cocoa Island的那個drop-off,那裡的水底世界超精采,令人十分難忘!

Gili Lankanfushi的位置距離馬里機場很近,只需乘20分鐘speedboat就能到達。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Raffles Maldives Miradhoo (馬爾代夫梅拉杜萊佛士酒店)

Raffles Maldives Miradhoo是新加坡頂級酒店品牌Raffles於2019開業的馬爾代夫酒店,酒店隱秘在馬爾代夫南端的Gaafu Alifu Atoll,整個島被五彩繽紛的珊瑚礁包圍,加上豐富多彩的海底生態,浮潛環境絕對是一級棒!而且有非常高的機率可以遇到海龜。

Raffles Maldives Miradhoo整個度假村由兩個島嶼組成,分別是建有沙灘屋及大部分酒店設施的主島,以及是建有水上屋、遺世獨立於海中心的小島,水上屋的住客需乘快艇來往主島,超有世外桃園的感覺!酒店的房型超豪華超寬敞,面積最小的房型已達220平方米,而且戶戶都設有私人泳池。

酒店高規格的一房一管家服務也確保了住客享有一個奢華度假體驗,管家甚至可以充當住客的私人浮潛導覽員,真的超貼心。Raffles Maldives Miradhoo的餐廳選擇及質量亦十分出色。

交通方面,酒店距馬里機場約400km,需要先從馬里機場乘55分鐘內陸機再轉乘15分鐘的快艇才能到達。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Ayada Maldives (馬爾代夫阿雅達度假村)

Ayada Maldives是一間在馬爾代夫十分有人氣的酒店度假村,酒店已經連續3年獲得TripAdvisor頒發的Best of the Best Hotel Award,網上評語十分好,價格亦很吸引。

Ayada Maldives是間設施活動體驗都十分豐富的度假村,餐廳選擇就已經有8間,玩樂設施和體驗亦包羅萬有,包括各式水上活動、衝浪Surfing、網球場、乒乓球、出海浮潛、Dolphin Spotting Trip等。酒店亦設有Kids Club並提供不同活動給小朋友參加。另外,Ayada Maldives的浮潛環境亦十分好,在酒店淺水地方已經可以很容易看到海龜、Black-Tip及White-Tip Sharks。

Ayada Maldives設有很多不同種類的水上屋和沙灘屋,最少面積的也有101平方米,十分寬敞,除了最入門的Garden Villa房型外,全部都設有私人泳池。

交通方面,酒店位於馬爾代夫其中一個最漂亮的Gaafu Dhaalu Atoll,需要先從馬里機場乘55分鐘內陸機再轉乘25-50分鐘的快艇才能到達。

訂房連結:Booking.comTrip.comExpedia

Hurawalhi Island Resort (胡拉瓦爾西島度假村)

如果你去馬爾代夫的目的是Honeymoon,Hurawalhi Island Resort會是十分不錯的選擇,因為這裡只招待15歲以上的旅客,確保了不會受到小孩打擾,讓你可以享受絕對寧靜的假期。

Hurawalhi Island Resort另一賣點是設有了目前世界上最大的全玻璃水底餐廳,在這裡用餐肯定是超浪漫又難忘的體驗。

這家度假村亦設有任飲任食的全包方案,讓你用餐時不用慳住慳住。

房型方面,Hurawalhi Island Resort有水上屋及沙灘屋,面積從105平方米起。

這裡浮潛環境不錯,可以看到海龜和魔鬼魚,幸運的話在水上屋或餐廳外面就已經可以看到海豚。

從馬里前往度假村,需要搭乘約40分鐘的水上飛機才能到達。

訂房連結:Booking.com | AgodaTrip.com

Milaidhoo Island Maldives (馬爾代夫米拉杜島酒店)

Milaidhoo Island Maldives是全球奢華精品酒店Small Luxury Hotels旗下成員,網上又是超好評,而且非常適合情侶及Honeymooner,因酒店只招待9歲以上的旅客,度假村內不會找到小朋友踪影。

這裡有非常漂亮的house reef,水底世界很精彩,可以很容易便看到不同的海洋生物。

位於聯合國生物圈保護區Baa Atoll,度假村鄰近可以很容易看到大量Manta Ray的Hanifaru Bay。另外,這裡亦提供很多出海Excursion,包括追踪鯨鯊之旅。

Milaidhoo Island Maldives的房間面積超大,水上屋有245平方米,沙灘屋更達290平方米,而且全部設有私人泳池。

交通方面,前往Milaidhoo Island Maldives需要乘約35分鐘的水上飛機。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Mirihi Island Resort (蜜莉喜島度假村)

如果你希望逃離這個繁忙急速的都市生活,暫時與世隔絕,享受絕對的寧靜,純粹想放空度假,Mirihi Island Resort會是你的不二選擇。

Mirihi Island Resort是馬爾代夫面積最小的度假島嶼之一,只有350 meters 長和50 meters 闊,15分鐘就可以走完。

沒有過度的華麗裝飾與建築,沒有超豪超大的房間,也沒有各式各樣的活動設施,這裡有的只是我們都市人渴望擁有的片刻寧靜,而且這裡絕大部分都是歐美旅客,遇到中港台旅客的機率相對較細,私密性很高。

全個島合共只有38個Villa,包括了水上屋和沙灘屋房型,大部分都是53平方米。

Mirihi Island Resort在網上長期有著超好的評價,非常適合honeymoon。

除了可以隱居避世外,這裡的浮潛環境都是超級好,更可能是馬爾代夫其中一個最好的浮潛地點,從水上屋一下水就已經是house reef,走出一點就可以見到大斷層,那裡通常可以遇到很多不同的海洋生物。

你亦可以在這裡與鯨鯊邂逅,Mirihi Island Resort是少數有提供Whale Shark Seeker Cruise尋鯨鯊活動的度假村酒店,一定不可錯過!

地理位置方面,從馬里前往Mirihi Island Resort需要搭乘約30分鐘的水上飛機才能到達。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

COMO Cocoa Island (可可亞島COMO酒店)

COMO Cocoa Island是馬爾代夫好評如潮的度假村酒店,長期位在Tripadvisor馬爾代夫酒店排名前列。

這個小島面積不是很大,大概20分鐘就能繞一圈,但較Mirihi Island Resort大一點。

全島只有33個Villas,全部都是水上屋房型,而且有部份小屋是根據馬爾代夫當地的多尼船 (Dhoni) 而設計的,就像置身漁船上一樣,非常有特色。大部分房型面積在75平方米至125平方米之間。

COMO Cocoa Island附近海域是馬爾代夫最佳的浮潛地點之一,從小島對出100米左右有大斷層,保證令你目不暇給。所以我常說到馬爾代夫真的不會悶的,你浮潛時甚至會覺得時間過得很快。如果你喜歡觀看不同的海洋生物,COMO Cocoa Island絕對不會令你失望。

COMO Cocoa Island距離馬里不遠,從機場到這個小島只需搭乘40分鐘快艇便可到達。

Cocoa Island是我Honeymoon時入住的其中一家馬爾代夫度假村,有興趣可以去看看我的【Cocoa Island Honeymoon遊記】。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Baros Maldives (馬爾代夫環球度假村)

Baros Maldives是一個面積不大而且十分寧靜的小島,非常適合honeymooners,在網上的評語也是超級好,一直以來都是馬爾代夫最受歡迎的酒店度假村之一,無論是員工服務態度、食物質素、地理位置,全部都十分出色。

屋型方面,這裡包含不同大少的水上屋及沙灘屋選擇,面積由最細的89平方米至最大的270平方米。

Baros Maldives的浮潛環境又是超級好,鯊魚、魔鬼魚和海龜都是這裡不難找到的海洋生物。

Baros有3間餐廳供選擇,其中The Lighthouse Restaurant在網上有超多好評。

另外,Baros是一間離機場不遠的度假村酒店,由馬里 (Male) 機場搭乘快艇至Baros Maldives只需約25分鐘船程。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru (馬爾代夫蘭達吉拉瓦魯島四季度假酒店)

如果想住國際超級名牌,就一定要到這家Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru度假村酒店了。要知道無論在世界各地,Four Seasons旗下的酒店都是超貴,所以如果要住Four Seasons,這裡是最適合不過。因為在馬爾代夫的度假村之中,無論是不是大品牌,價格都是一樣貴。

我第一次到馬爾代夫旅遊時就是住在這裡,有興趣可以去看看我的【Four Seasons馬爾代夫遊記】。

這個位於Baa Atoll的小島真的超美,It’s really a paradise!度假村的整體質素非常高,但這間度假村酒店最優勝之處肯定是其頂級服務,Staff真的很親切貼心。就服務來說,我會給7星,實在好得無話可說。事實上,這家馬爾代夫Four Seasons度假村每年都有大量重覆旅客,可想而知它的吸引力。

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru在馬爾代夫屬於大型的度假村,餐廳選擇多而且十分高質,活動設施亦非常多,包括各式水上活動及大量出海excursions。活動其中一大亮點是Manta On-Call service,每當酒店的海洋生物學家發現一大群魔鬼魚的蹤影時,resort會立刻通知住客,然後即時安排出海Snorkeling Trip,所以住在這裡差不多一定可以看到Manta Ray,而且還要是一大群,絕對十分難忘!如果想浮潛時被魔鬼魚和鯨鯊包圍,非常推薦前往度假村附近的Hanifaru Bay。酒店附近亦有不少著名潛點。

除了honeymooners外,Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru也十分kids friendly,非常適合一家大細,resort備有很多小童設施及提供很多活動給小孩參加,包括Kids Club及Children’s Pool,肯定不會悶。

酒店提供各種不同類型的Villa房型,包括沙灘屋和水上屋,房型面積從77平方米至680平方米之間,設計超漂亮,部分房間設有私人泳池。

House reef則主要集中在沙灘屋前面,那邊海洋生物相對會比較多。不過住馬爾代夫的Four Seasons度假村,浮潛不是重點。

交通方面,前往Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru需要乘約35分鐘的水上飛機。

訂房連結:Booking.com | Trip.comExpedia

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa (馬爾代夫庫達呼拉島四季度假酒店)

如果你認為要乘水上飛機去Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru是比較遠,在馬爾代夫其實還有另外一間Four Seasons Resort度假村,它是Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

這家我也住過,有興趣可以去看看我的【Four Seasons馬爾代夫遊記】。

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa相對Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru來說面積小一點,但就比較近,只需從馬里 (Male) 乘25分鐘speedboat就能到達。

服務質素都是Four Seasons一貫的Top Class,並於2023年連續第三次榮獲福布斯五星評級,而酒店設施和setting其實和Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru差不多,亦十分family friendly。

屋型同樣備有沙灘屋和水上屋,沙灘屋面積從55平方米起,水上屋則最少為70平方米。酒店的浮潛環境十分好,沙灘對出海面已經可以很容易就看到海龜和各式不同種類的海洋生物。

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa網上評語十分好,但相對來說,我個人私心還是更偏愛Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

訂房連結:Booking.com | Trip.comExpedia

OBLU SELECT Lobigili (奧靜洛碧吉利島)

OBLU SELECT Lobigili是2022年開幕的馬爾代夫新酒店,開業很短時間已經進佔TripAdvisor馬爾代夫最好評的前10酒店。

OBLU SELECT Lobigili是間只招待成人的酒店,全島限滿18歲才可入住,非常適合Honeymoon或情侶入住。

OBLU SELECT Lobigili的房價是全包方案,不論三餐及酒水飲料都無限量供應。酒店另一賣點是設有一間位於海平面6.8米之下的水底餐廳,邊欣賞海底世界邊用餐,肯定十分浪漫。

房型方面,OBLU SELECT Lobigili設有水上屋和沙灘屋,最入門面積分別為75平方米及62平方米。

酒店的浮潛環境不錯,玩樂設施亦一應俱全,住客還可以在入住其間免費參加出海浮潛一次。

交通方面,前OBLU SELECT Lobigili只需要從馬里機場乘快艇約15分鐘。

訂房連結:Booking.com

W Maldives (馬爾代夫W酒店)

W Maldives貫徹W系列酒店的風格,感覺上是一間比較modern & chic設計的度假村酒店,與Gili Lankanfushi MaldivesCOMO Cocoa Island的原始感覺很不同。

酒店基本房型主要有兩種,第一種是屬於沙灘屋的Wonderful Beach Oasis,有188平方米,採兩層複式設計,樓上是私人觀景台,可飽覽印度洋美景。第二種為水上屋的Fabulous Overwater Oasis,面積亦達146平方米,十分寬敞,並設有私人泳池。

W Maldives的浮潛環境亦是一大賣點,被評為馬爾代夫其中一間浮潛環境最佳的酒店之一,對出海面有大片珊瑚礁,可以看到漂亮珊瑚,亦可以看到很多不同的海洋生物,包括海龜及魔鬼魚等,完全不用再另外花錢參加出海Snorkeling Trip。

交通上,前往W Maldives需要乘約45分鐘的水上飛機。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Anantara Kihavah Maldives Villas (馬爾代夫克哈瓦島安納塔拉別墅度假飯店)

Anantara-Kihavah-Island-Overview
Anantara是泰國的酒店名牌,而Anantara Kihavah Maldives Villas則是Anantara集團於馬爾代夫開設的第四間度假村酒店,亦是最高級的一間。

Anantara Kihavah Maldives Villas的房間設計走低調奢華風格,感覺超relax,屋型在馬爾代夫算是十分大十分寬敞的一群,Beach Pool Villa和Over Water Pool Villa分別達到258平方米及267平方米,全部房型都設有私人泳池。

Anantara Kihavah Maldives Villas裡建有水底餐廳SEA (全馬爾代夫現時有7間度假酒店設有水底餐廳),可以一邊用餐,一邊看著魔鬼魚或海龜暢泳,畫面超震撼!絕對值得一試!

度假村提供非常多的活動設施給住客享用,除了Gym、網球、羽毛球、乒乓球、排球、water sports、瑜伽冥想、出海釣魚及excursion等一般活動外,這裡還有Thai Boxing、觀星、Parasailing、Cinema Under The Stars等活動。這家kids friendly的度假村亦設有各式各樣的兒童設施及活動給小朋友參加,包括Kids’ Club、彈跳床公園及cooking class等,小朋友肯定不捨得離開。

當然,Anantara Spa也是絕對不能錯過的。

浮潛環境方面,整體環境十分不錯,酒店的House Reef是出名的漂亮,從resort向外遊出去會有一個drop-off,那裡可以看到很多的海洋生物,包括海龜、鯊魚及魔鬼魚等。與Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru一樣位於Baa Atoll,Anantara Kihavah Maldives Villas附近區域很容易看到海豚及Manta Ray,甚至是海洋巨無霸鯨鯊,可參加酒店安排的excursion出海親親牠們。

位置方面,從馬里 (Male) 到達Anantara Kihavah Maldives Villas,需要乘約35分鐘的水上飛機。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Amilla Maldives (阿米拉馬爾代夫度假村)

Amilla Maldives是間超好評的馬爾代夫度假村,酒店各方面都十分出色,之前亦曾獲得過很多不同機構頒發的獎項。

Amilla Maldives屬於馬爾代夫的大島,面積達23.5公頃,島上設施十分豐富,當然不少得Kids Club,餐廳的選擇亦十分多。

位於被聯合國教科文組織 (UNESCO) 列入生物圈保護區的Baa Atoll,Amilla Maldives島的House Reef有著絕佳浮潛環境,而且附近海域隨時可以遇到海豚、鯨鯊、魔鬼魚等大型海洋生物,住在這裡一定不要錯過酒店提供的出海excursions和這些海洋明星相遇。

Amilla Maldives的建築風格以白色為主,整體來看大氣又奢華,房間在馬爾代夫的度假村當中算是十分寬敞,水上屋面積達220平方米,沙灘屋更加有470平方米,真的很誇張!另外,這裡還有一種私密性十足的Treetop Villa,面積有250平方米,全部房型都設有私人泳池。

交通方面,前Amilla Maldives需要從馬里乘水上飛機約35分鐘。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Dusit Thani Maldives (馬爾代夫都喜天麗酒店)

Dusit Thani Maldives是泰國連鎖酒店品牌Dusit旗下酒店,與上面介紹幾間酒店一樣位於聯合國生物圈保護區Baa Atoll,附近海域有很多不同種類的海洋生物,浮潛環境非常好。

酒店設有水上屋和沙灘屋屋型,沙灘屋面積最少有122平方米,水上屋最少有150平方米,十分寬敞。除了最入門的Beach Villa,其他全部屋型都設有私人泳池。從水上屋一踏出陽台已經是house reef,浮潛很容易就可以看到不同的魚類、海龜及Rays。

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru一樣,Dusit Thani Maldives也有提供Manta-On-Call,每當酒店的海洋專家發現Manta Rays,便會立刻通知報了名的住客,並即時安排乘船出海前往Hanifaru Bay和Manta Rays浮潛,而且很多時候還有機會看到鯨鯊!

Dusit Thani Maldives是間kids friendly resort,提供不同適合小朋友參加的活動。

入島方法有兩種,第1種較貴的是直接乘35分鐘水上飛機,第2種是先乘25分鐘內陸機再轉乘10分鐘快艇。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

Jumeirah Maldives Olhahali Island (馬爾代夫奧哈哈里島卓美亞度假村)

Jumeirah Maldives Olhahali Island是杜拜超級酒店品牌Jumeirah於馬爾代夫營運的酒店,前身為LUX* North Male Atoll,酒店走極致奢華路線,酒店設計打破了馬爾代夫的傳統風格,摒棄了馬爾代夫傳統的茅草屋頂,全部房型都是超大空間的複式度假別墅,設計走新派時尚路線,強調絕對空間感,最入門的Water Villa及Beach Villa內外面積合計已達351平方米,特色是每間Villa都是雙層複式設計,上層屋頂天台提供敞大的空間,你甚至可以把它變成私人影院或晚上觀星的地方,而且每個Villa都設有Infinity Pool,超豪華!

浮潛環境方面,度假村的Housereef可以看到超多的海洋生物,就像去了水族館一樣,不過唯一要注意的是水流比較強。Jumeirah Maldives Olhahali Island提供的活動設施亦很豐富,Yoga、網球或沙灘排球等球類運動、各式水上活動等,而且還設有Kids Club,適合小朋友入住。

交通方面,可以選擇從馬里機場乘60分鐘快艇或15分鐘水上飛機入島。

訂房連結:Booking.com | AgodaExpedia

 

想知道如何最平訂到馬爾代夫機票酒店?

平訂馬爾代夫套票必讀攻略

馬爾代夫酒店推介文章:

【馬爾代夫酒店推介】終極選島攻略及20間必住酒店

馬爾代夫10間超好評全包島酒店必住推介

10間馬爾代夫酒店絕佳浮潛之選

平歎馬爾代夫酒店水上屋超值之選

馬爾代夫馬酒店推介

馬爾代夫旅遊懶人包:

馬爾代夫自由行必讀資訊

馬爾代夫遊記:

馬爾代夫Cocoa Island & Gili Lankanfushi Maldives 11日9夜Honeymoon之旅 (上集)

馬爾代夫Cocoa Island & Gili Lankanfushi Maldives 11日9夜Honeymoon之旅 (下集)

馬爾代夫Four Seasons 7天之旅 (上集)

馬爾代夫Four Seasons 7天之旅 (下集)

2 thoughts on “【馬爾代夫酒店推介】終極選島攻略及20間必住酒店2024

  1. Tina Chan says:

    你好,想問下如果只限大人,可以坐水上飛機30-45分鐘,會推薦哪間酒店? 實在太多不同,看到眼花….
    謝謝你~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: