法國瑞士自由行Day 5 – 伯恩 (Bern)

switzerland-bern

度過了4日3夜的山坡小木屋生活,今天是時候離開這個童話世界,我們會先去伯恩 (Bern) 遊覽,然後再乘火車到策馬特 (Zermatt)。

switzerland-grindelwald

我們十分不捨得離開格林德瓦 (Grindelwald),臨走前又再拍多一張綠色大地毯的全景。

伯恩 (Bern)

伯恩 (Bern) 是瑞士的首都,僅次於蘇黎世和日內瓦的第三大城。伯恩古城保存完整,早在1983年便被列為瑞士第一批世界遺產。要慢慢感受這片把時間凍結在十六世紀的老城景色,最好的方法就是到舊城區老街走走。

switzerland-bern-train-station

伯恩 (Bern) 雖然是古城,但卻有著十分現代化的火車站。

switzerland-bern-bear

switzerland-bern-bear-2

switzerland-bern-bear-3

伯恩 (Bern) 建城之時,統治此地的柴林根公爵決定要以捕獲的第一隻動物來為新城命名,而他所捕到的第一隻獵物就是熊,從此熊就成了伯恩 (Bern) 不可分割的象徵。大家到伯恩 (Bern) 都必定會到熊公園參觀,但就不一定會看到熊的蹤影。我們整個旅程都很幸運,今次熊先生又走出來和我們打招呼。

switzerland-bern

與老城只有一河之隔的玫瑰園是伯恩 (Bern) 另一個必到景點,因為這裡可以看到整個伯恩 (Bern) 舊城區包括大教堂在內的全景,十分漂亮!

switzerland-bern-rosengarten

玫瑰園種植了很多不同種類的玫瑰,可惜我們去的時候不是花季,所以沒有看到玫瑰盛放的景象。此外,玫瑰園亦是瑞士人休憩的好地方。

switzerland-bern-restaurant-rosengarten

這間餐廳Restaurant Rosengarten位於玫瑰園,有極佳的景觀。

switzerland-bern-old-street

switzerland-bern-old-street-2

伯恩 (Bern) 舊城區老街

switzerland-bern-fountain

switzerland-bern-fountain-2

伯恩 (Bern) 是噴泉之都,總共有200多座形形色色的噴泉,當中又以老城區中央大街附近的10多座噴泉最為出名。

switzerland-bern-zeitglockenturm

switzerland-bern-zeitglockenturm-2

鐘塔是伯恩 (Bern) 的地標之一,每到整點前4分鐘的時候就開始啟動時鐘機關,小熊隊伍展開遊行,鐘塔上方有小丑敲鐘,然後下方有國王坐陣。

switzerland-bern-einstein-haus

這是20世紀最偉大的物理學家愛因斯坦故居,他曾在伯恩 (Bern) 居住了7年多的時間。

switzerland-bern-confiserie-tschirren

Confiserie Tschirren是當地一家很有名的巧克力店,其中尤以松露巧克力人氣最高。我們當然也買了來試,但還是比較喜歡Sprüngli和Laderach,所以最後我們在伯恩 (Bern) 買了很多Sprüngli和Laderach回香港做手信=)

switzerland-bern-munster

伯恩大教堂是全瑞士最大的宗教建築,但我們到訪當日整個教堂附近範圍被封鎖了,所以我們只可以從遠處拍照。

switzerland-bern-market

switzerland-bern-market-2

我們無意中發現了聯邦國會前面就是伯恩 (Bern) 市集,我們最喜歡就是逛市集!

switzerland-bern-market-cheese

我小妹的芝士手信!

switzerland-bern-lunch

離開伯恩 (Bern) 前,我們在街道旁的餐廳坐下來,點了一個雞翼薯條做午餐。這個雞翼薯條和我們平時在香港茶餐廳最愛點的下午茶餐價格一樣,但這個價格是swiss franc,即比香港貴差不多8倍,當然這個份量比香港的會多一點。

遊完伯恩 (Bern) 後,這裡給我們的感覺是街上的人比想像中多,相較之下,我和老婆大人還是喜愛寧靜的琉森 (Lucerne/Luzern) 多一點。

 

法國瑞士自由行:

瑞士篇:

法國瑞士自由行 – 行程規劃

法國瑞士自由行Day 1 – 蘇黎世、琉森

法國瑞士自由行Day 1 – Renaissance Lucerne Hotel

法國瑞士自由行Day 2 – 因特拉肯 (Interlaken)

法國瑞士自由行Day 2 – Grindelwald小木屋

法國瑞士自由行Day 3 – 少女峰 (Jungfrau)、小夏戴克 (Kleine Scheidegg)

法國瑞士自由行Day 3 – 格林德瓦 (Grindelwald)

法國瑞士自由行Day 4 – Lauterbrunnen、Mürren

法國瑞士自由行Day 5 – 伯恩 (Bern)

法國瑞士自由行Day 5 – Arca Residence & Spa Zermatt

法國瑞士自由行Day 6 – Gornergrat、策馬特 (Zermatt)

南法篇:

法國瑞士自由行Day 7 – 南法普羅旺斯 (Provence) 租車自駕小tips

法國瑞士自由行Day 7 – Lourmarin小屋

法國瑞士自由行Day 7 – 南法普羅旺斯小鎮Lourmarin

法國瑞士自由行Day 8 – 艾克斯 (Aix-en-Provence)、馬賽 (Marseille)

法國瑞士自由行Day 9 – Gordes石頭城、Roussillon紅土城

法國瑞士自由行Day 10 – L’Isle-sur-la-Sorgue (索格島)

巴黎篇:

法國瑞士自由行Day 10 – 巴黎艾菲爾鐵塔 (Eiffel Tower)

法國瑞士自由行Day 11 – 巴黎 (羅浮宮、加尼葉歌劇院、聖母院)

法國瑞士自由行Day 12 – 巴黎 (巴士底廣場、自由民街、龐畢度中心)

法國瑞士自由行Day 13 – 巴黎 (Marché aux Puces de la Porte de Vanves、Le Restaurant)

瑞士酒店推介:

【瑞士酒店推介】蘇黎世 (Zurich)、琉森 (Luzern)、伯恩 (Bern)

【瑞士酒店推介】格林德瓦 (Grindelwald) 小木屋精選

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: