【山陰親子景點推介】鳥取砂丘

鳥取砂丘是來鳥取必到的景點,東西長約16公里,南北寬約2.4公里,是日本規模最大的海岸砂丘。

由於之前已經去過京都大阪很多次,所以我們今次這個關西10天賞櫻親子自駕遊決定去遠一點,發掘多些好玩的新景點。然後在網上給我看到了原來鳥取砂丘可以玩滑沙,還可以騎駱駝,既特別又刺激,小朋友應該會很喜歡,所以就把鳥取砂丘納入行程表。

除了鳥取砂丘外,鳥取其實還有不少的親子景點,包括鳥取砂丘兒童王國、砂之美術館等,而且還可以去鳥取港賀露海鮮市場吃到新鮮海鮮,包括牡蠣和冬季限定的松葉蟹,無論大人或小朋友都會很開心。鳥取市距離大阪市區約2小時45分鐘車程,如果像我們一樣過來鳥取玩,建議可以在鳥取市或距離約1小時15分鐘車程的城崎溫泉住一晚,不然時間會很趕。

山陰親子景點推介 – 鳥取砂丘

整個鳥取砂丘面積十分之大,最初我也不肯定應該把車停在那裡。之後發現原來鳥取砂丘的入口和主要參觀路線都集中在東面位置,駕車時可以直接輸入「鳥取砂丘ビジターセンター (TOTTORI SAND DUNES VISITOR CENTER)」,就可到達上圖的停車場。然後可以在鳥取砂丘入口處上樓梯後再步行到最高處的馬の背,眺望日本海景色。騎駱駝的位置是在入口處上樓梯後的左手邊,滑沙的集合地點則在鳥取砂丘入口的對面。

鳥取砂丘入口處有一個大型的付費停車場。

到此一遊打卡位。

砂丘入口的告示版寫得很清楚不要把砂帶走及寫字塗鴉等,有小朋友的要特別注意一下。

這邊很多人都會脫掉鞋子赤著腳行上砂丘,不過如果不想脫鞋但又怕鞋進沙子的話,可以去對面的砂丘會館或駱駝屋租借長靴。我們最初也有想過要脫掉鞋子,不過又擔心地上的沙子會很燙腳,最後還是穿著自己的鞋子。

從入口處的樓梯往上走就會看到鳥取砂丘。

鳥取砂丘的範圍相當廣闊,眼前是一大遍沙漠再加上後方的日本海,真的十分特別,很難想像在日本會看到這樣的景觀。前面凸起的地方就是馬の背,遊人都是向著那個方向前進。

不要小看這個斜坡,愈往前行就愈傾斜,加上風勢很猛而且是沙地,真的有點舉步維艱。不過對小Bu小Bum來說就很輕而易舉,不用數分鐘已經跑了上去了。

到達最高處的馬の背後,就可以看到砂丘跟日本海的壯闊景觀。

從馬の背回首望向入口處的方向,同樣十分漂亮!

騎駱駝的位置是在入口處上樓梯後的左手邊,不用提早預約,要即場排隊。不過我們去的當天暫停了駱駝騎乘體驗,只可以付費坐在駱駝而面拍照,但仍然吸引了很多人排隊。雖然只是坐了一下,但小Bu小Bum已經很興奮。另外有一點需要注意,沒有付費是不允許向駱駝拍照的,工作人員如果發現是會立即叫停的。

入口處也有洗腳的地方,非常方便。

參觀完鳥取砂丘還可以到對面的砂丘會館逛逛,裡面有很多鳥取砂丘的精美手信。

鳥取砂丘 – 滑沙

之後我們便去了參加當日的重點活動 – 鳥取砂丘滑沙。鳥取砂丘滑沙需要預先到官網預約報名才可以參加,不過活動是否可以進行也取決當天的天氣情況,如果是下雨或太大風,活動是會被取消的。我們原本預定的那一天就因為天氣不好而被取消了,幸好我們成功改了在之後一天進行,不然專程過來鳥取但沒得滑沙,小朋友肯定會非常失望。

滑沙主要分成兩種,分別是SandBoard及Sand Slide。SandBoard有點像平時的Snow Board,是站著滑下去的,10歳以上的小朋友才可以參加。Sand Slide則有點像平時的滑草,是坐在板子上從高處滑下去,3歲以上就可以參加 (可選單人或雙人)。我和老婆大人其實都想試SandBoard的,不過小Bu小Bum不夠年齡,所以最後我們選擇了雙人Sand Slide。

滑沙集合地點位於鳥取砂丘入口處對面的「駱駝屋」 (鳥取砂丘 らくだや) 內。滑沙時不方便帶太多東西,可以把不需用到的物品或背包存放在這裡的Locker。

齊人後就可以出發,自己負責拿自己的滑板,前往目的地。當日除了我們外,基本上全部都是日本人,不過負責帶隊的工作人員很友善,用有限的英文盡量講解給我們聽應該怎樣滑。當日大部分人都是玩SandBoard,只有我們和另外一個同樣有小朋友的家庭玩Sand Slide。

滑沙的地點不在鳥取砂丘入口處那邊,是在另一邊沒有人的斜坡上,需要步行5-8分鐘才能到達。

滑沙這邊的景色超棒!

最初來到時看到這個畫面,心想為什麼好像很斜,有點擔心會不會直接滑了出海裡去?^^”

第一次滑下去時真的十分刺激!

向著日本海一滑而下,感覺超爽!小Bu小Bum也超級喜歡!

之後小Bu小Bum已經不需要我們,她們兩個自己一起滑。

她們單人滑也完全沒有問題,還滑了很多次。

滑下去那刻的感覺很爽,不過每次滑完後要拿著滑板走上坡路回到砂丘上,真的很考驗體力。

旁邊其他人都在玩SandBoard,真的超級型!如果夠年齡,非常建議玩這個SandBoard,比Sand Slide更刺激!

鳥取砂丘滑沙 (鳥取砂丘サンドボードスクール)
地址:鳥取県鳥取市福部町湯山2164-806 「らくだや」
營業時間:依月份不同每天有 2-3 場次 (需提前網上預約)
網站:https://sandboard.jp/

 

關西酒店推介:

【大阪親子酒店推介】11間超好評大阪親子住宿!房間大CP值高!

【京都酒店推介】15間超好評京都酒店旅館推薦!超方便、特色溫泉旅館、CP值高、親子酒店!

【京都住宿推薦】12大必住包棟京町家推介,體驗最純粹的京都在地生活

【有馬溫泉酒店推薦】10大超好評有馬溫泉旅館推介!

關西親子景點推介:

【大阪親子遊】15大超好玩大阪親子景點推介

關西自由行遊記:

【關西自由行】10天賞櫻親子自駕遊 – 行程規劃

【京都酒店住宿推介】染 SEN 七条壬生

【城崎溫泉酒店推介】喜樂 (喜楽)

【山陰親子景點推介】鳥取砂丘

【米子酒店住宿推介】皆生游月

【關西親子景點推介】神戶六甲山GREENIA體育運動公園

【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

【關西親子景點推介】姬路中央公園

有馬溫泉旅館推介 – 竹取亭円山

和歌山奈良自由行: 6天親子自駕之旅 – 行程規劃

京都大阪神戶自由行 – 賞紅葉吃和牛歎溫泉旅館5天之旅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: