【米子酒店住宿推介】皆生游月

皆生游月是一間位於鳥取縣米子市的日式溫泉旅館,於日本酒店網站獲得近乎滿分的4.9分,網上評語十分好!我們今次關西之旅原本沒有計劃前來米子的,但為了要入住這家日本超好評的溫泉旅館,我們專程從鳥取駕車1個多小時過來住上一晚。住完後終於明白為何皆生游月獲得如此高分,酒店的硬件當然是沒得輸,寬敞的客房、無敵海景、私人風呂、絕景露天風呂,早晚餐亦很美味,而最令我們難忘的是酒店極緻貼心的服務。

訂房連結:Agoda | Trip.com

皆生游月 – 酒店介紹及環境設施篇

皆生游月所在的皆生溫泉是鳥取縣米子市的一個溫泉小鎮,距離鳥取市約1個半小時的車程。皆生游月於2019年5月1日開業,是老字號旅館松月的姐妹館。皆生游月的定位很特別,它既不是酒店,又不是傳統的日式旅館,而是一間度假型的溫泉旅館,而且酒店曾獲得「NIKKEIプラス1」評選為全日本「海天一色的絕景風呂」第2名。

當我們到達酒店泊車的時候,酒店的工作人員已經立刻走過來迎接我們,並幫我們把行李帶到酒店大堂。然後我去進行check-in手續時,有一個會說普通話的工作人員立刻走了過來陪我兩位小朋友玩,又給她們迎賓飲料和茶點,逗得她們十分開心。剛剛到步已經感受到酒店的貼心。

酒店大堂十分寬敞,前面是一大片落地玻璃,面向日本海景景致。

酒店大堂裡免費的飲料區,有果汁、咖啡和日本茶等,大人小朋友都適合。

當然不少得售賣當地紀念品的商店。

Check-in完後就可以到浴衣區選擇自己喜歡的浴衣,分了男性、女性及小孩尺碼,選擇十分多。

(圖片來源:https://kaike-yugetsu.jp/)

酒店其中一個最大賣點就是其位於酒店7樓的絕景無邊際露天風呂,面向一望無際的日本海無敵海景,置身其中真的十分震撼!雖然酒店每個客房都備有私人露天風呂,但千萬不要錯過這個全日本「海天一色的絕景風呂」第2名的無邊際展望露天風呂,感覺真的很放鬆,而且人也很少,可能大家都留在自己房內的私人露天風呂吧!

(圖片來源:https://kaike-yugetsu.jp/)

我最喜歡就是躺在這個戶外睡眠浴池裡,真的是人生一大享受!

泡完溫泉再喝一口冰凍黑豆茶和檸檬水就最完美!

每天早上的時候,酒店大堂都會設有一個Photo Booth,替客人拍照留念。

我們特別穿了酒店的日本浴衣,再寫上當天的日期,拍了一張漂亮的照片,之後酒店會免費曬一張照片給客人,同時可以請酒店把soft copy發去客人的電郵。

皆生游月 – 房間篇

皆生游月的房型有很多種,全部客房均享有無敵日本海海景,而且全部設有私人露天風呂,面積亦十分寬敞,入門房型已達59平方米。

我們入住的是「スーペリア和洋室 Superior Room」。一走進房間,感覺和酒店網站的照片是一樣的漂亮,間隔分明,經過玄關後就是這個空間感十足的10帖和式起居室。

晚上到餐廳用餐的時候,工作人員會把和室變成Night Setting,舖上榻榻米床。

然後是寬敞的洋室睡房,兩張4尺雙人床,床褥是超舒適的席夢思品牌。

小Bu小Bum一早就選擇了她們兩個晚上要一起睡榻榻米。這實在太好,我和老婆大人可以各自獨佔一張大床,晚上不用被小Bu小Bum突襲攻擊!和式起居室和洋室睡房中間有門可以分隔開,對我們這些帶著小朋友的家庭是很好的設計,晚上小朋友在和室睡覺,大人仍然可以在洋室睡房這邊繼續活動。

茶包和咖啡也十分精美。

睡房旁邊還有另一個起居空間,有一張長長的梳化。

浴室位在睡房旁邊,有一道門可以直接通往露台。

酒店提供的浴室用品都是日本的高級品牌。

真的很美!房間內最吸引的當然是這個可以眺望日本海壯麗海景並設有私人露天風呂的陽台,最初我也是被官網這張照片吸引了,專程駕車前來住一晚。小Bu小Bum看到這個露天溫泉超興奮,急不及待要跳進去^^”

很多溫泉酒店房間內的私人風呂的水源都是普通水,皆生游月房間內的私人露天風呂則是皆生溫泉的源頭直接引至噴水口,然後因源頭溫度高再添加了水,所以在房內浸的溫泉水也同樣具有美容和健康功效。

露台的圍欄是採用了特製玻璃製成的,外面是很難看到裡面的,所以可以很放心地在房間內浸浴。就算不浸浴,單單坐在露台上俯瞰著蔚藍大海,然後喝杯熱茶,已經是超級享受!

廁所除了是免治式馬桶外,還是自動的,一走進廁所會自動開燈,廁所板也會自動打開。

之前和酒店說了我們是前來慶祝結婚周年,酒店特別送了一份小禮物給我們。

最初以為會是小食,但原來是兩雙日本筷子,是件很貼心的結婚周年禮物。

皆生游月 – 晚餐篇

根據不同住宿方案,住客可以選擇在餐廳或客房內用餐。我們則是在餐廳用餐,每組客人會被安排到獨立的Partition享用晚餐。一到達餐廳,餐廳的接待員已跟我們說結婚周年快樂。

和其他傳統日或溫泉旅館不同,這裡的晚餐是日式與西式的fusion料理。

皆生游月鄰近境港,餐廳採用的食材都是來自境港的在地漁獲,所以刺身都很新鮮。

還有當地必吃的松葉蟹,很鮮甜很美味,就連平時不吃海鮮的小Bu也吃得津津有味。

晚餐每道菜的精緻度都非常高。

當然不少得烤鳥取和牛。

最後是精緻甜點。

皆生游月 – 早餐篇

早餐和晚餐一樣都是在餐廳享用,但早上的景觀比晚上漂亮很多。

早餐是自助餐形式,款式非常多,質量亦很好。

因為Covid的關係,餐廳會提供即棄手套給客人取食物時帶上,以確保衛生。

這架食物車很好用,同一時間可以取很多食物,小朋友自己取食物也完全沒難度。

果汁也有很多選擇。

早餐有雪糕吃真的很驚喜!

整體來說,不論食物選擇或質量,以至餐廳環境及景觀,餐廳早餐的水準都十分高。

皆生游月絕對是一間十分高質的溫泉度假酒店,雖然價格不便宜 (最主要是因為我們是在櫻花旺季前往),但不論房間面積和景觀、私人風呂和絕景露天風呂等設施,以至於早晚餐及服務質素,全部都是極高水準。特別要提的是酒店的服務,其實不止在入住期間對客人的重視,入住前後電郵回覆我們的問題也非常快速和詳細,絕對感受到酒店對客人的貼心。

 

訂房連結:Agoda | Trip.com

 

關西酒店推介:

【大阪親子酒店推介】11間超好評大阪親子住宿!房間大CP值高!

【京都酒店推介】15間超好評京都酒店旅館推薦!超方便、特色溫泉旅館、CP值高、親子酒店!

【京都住宿推薦】12大必住包棟京町家推介,體驗最純粹的京都在地生活

【有馬溫泉酒店推薦】10大超好評有馬溫泉旅館推介!

關西親子景點推介:

【大阪親子遊】15大超好玩大阪親子景點推介

關西自由行遊記:

【關西自由行】10天賞櫻親子自駕遊 – 行程規劃

【京都酒店住宿推介】染 SEN 七条壬生

【城崎溫泉酒店推介】喜樂 (喜楽)

【山陰親子景點推介】鳥取砂丘

【米子酒店住宿推介】皆生游月

【關西親子景點推介】神戶六甲山GREENIA體育運動公園

【京都近郊酒店住宿推介】京都琉璃溪 GRAX HANARE

【關西親子景點推介】姬路中央公園

有馬溫泉旅館推介 – 竹取亭円山

和歌山奈良自由行: 6天親子自駕之旅 – 行程規劃

京都大阪神戶自由行 – 賞紅葉吃和牛歎溫泉旅館5天之旅

2 thoughts on “【米子酒店住宿推介】皆生游月

  1. coni lam says:

    你好! 想問7樓的絕景無邊際露天風呂是可以穿泳衣或毛巾浸的嗎? 要開放給所有住客?

    • DayDayTravel.hk says:

      7樓的露天風呂是開放給所有住客, 不可以穿泳衣的. 如果想私人的, 每個客房內都有自己的私人風呂.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: