【平靚正度假之選】越南芽莊7天親子自由行 – 行程規劃

如果你喜歡度假和陽光海灘,又想價格便宜,但又不想坐長途飛機,非常推薦你去越南芽莊!

之前和很多身邊的朋友談及到越南芽莊度假旅遊,發現原來很多人都不知道芽莊這個地方,又或是根本從來沒有考慮過要到越南旅遊。

其實越南芽莊絕對是一個平靚正的度假勝地,無論機票酒店或當地消費都很便宜,酒店又大又豪華還有很多設施,而且從香港往返越南芽莊的機程也只需2小時左右,真的是度假平靚正之選!

到越南旅遊,相信大家最關心的是治安和交通問題。

越南芽莊治安好嗎? 是否很安全?

首先,要知道越南芽莊的玩法和越南其他旅遊地點不同,越南芽莊本身的旅遊景點並不多,到芽莊旅遊主要是待在酒店resort度假為主,享受陽光海灘和酒店設施,所以治安肯定是沒有問題的。

除了待在酒店以外,我們也有去芽莊的珍珠島樂園,晚上亦有在芽莊市中心用餐,基本上感覺都很安全。我認為只要你不是在晚上去一些很少人的地方,基本上不用擔心治安的問題。

越南芽莊的交通

從金蘭國際機場前往芽莊市中心的那程交通,我們出發前預先在Klook預訂了。我們一到步後,司機已經在接機大堂舉牌等候我們,車型是按我們在Klook預訂時輸入的人數而定,我們合共是5個人,系統自動分配了15坐位的大車接送,5個人再加上我們3件行李,車箱內仍然超級寬敞,價錢亦不貴,非常推薦。

芽莊金蘭機場接送連結:Klook

越南芽莊的交通真的是超級簡單,只需使用Call車App,基本上要去那裡都完全沒有難度。越南芽莊當地用的App是「Grab」,使用度非常高,在「Grab」輸入call車order後,基本上即時已經有司機回覆,每次等不到5分鐘車已經到達我們所在地去接我們。

使用「Grab」call車app還有幾個好處。第一個好處是可以選擇7-seater,我們今次芽莊親子自由行是5人同行,如果平時坐的士,5個人可能要坐兩部的士了,但在「Grab」內可以直接選7人車,這個真的是十分方便。第二個好處是可以避免和司機語言溝通而產生誤會,基本上在「Grab」內輸入好目的地資料便一目了然,減少因語言溝通而出錯。第三個好處是每個司機在「Grab」內都有一個評分作參考,作為乘客可以更加放心。第四個好處是在坐車途中,「Grab」會real time顯示所在位置及預計到達時間,不用擔心司機載了你去其他地方。

越南芽莊親子自由行 – 行程安排

越南芽莊是一個以度假為主的旅遊地方,景點不是很多,旅程大部分時間都是留在酒店度假村內,享用酒店設施,所以行程安排的重點放在選擇酒店度假村上。我們分別選了兩間不同定位的酒店度假村,令我們的旅程更加豐富更加多元。一間屬於越南芽莊最高級別的酒店度假村,感覺超像去了馬爾代夫。另一間我們則選了超級大型有超多遊樂設施的酒店度假村。

來到越南芽莊,做Spa也是不能錯過的活動,我們整個旅程在度假村前後做了3次,小Bu小Bum也做了她們人生第一次Spa^^

越南芽莊雖然景點不是很多,但有一個是必去的,特別是帶著小朋友,就是有「越南迪士尼」之稱的芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園。芽莊VinWonders 主題樂園是一個超級大型的綜合遊樂設施,裡面有齊陸上機動遊戲設施、水上樂園、動物園、水族館、室內VR及電子遊戲區、4D電影等,一天肯定玩不完,而且門票價格超級便宜,比迪士尼平超過一半,超級抵玩!珍珠島內亦設有不少度假resort,很多人都會在島上住上一晚,玩兩天剛剛好。

門票詳情:芽莊VinWonders 主題樂園

遊記:【越南芽莊親子景點推介】芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園

由於我們本身已在芽莊選定了兩間酒店度假村,而且我們第一天到達芽莊的時候也不早,所以我們就沒有再入住珍珠島內的度假型resort酒店,只是住在芽莊市區,然後即日來回珍珠島。這樣的安排可以讓我們有時間在晚上逛逛芽莊市區順道買些手信,同時可以找家當地海鮮餐廳享用晚餐。

越南芽莊親子自由行 – 酒店住宿

整個7天越南芽莊親子之旅,我們分別入住了3間酒店,每間各住兩晚。由於第二天我們計劃前去芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園,所以旅程的前兩天選擇住在位置便利的芽莊市區酒店,距離前往珍珠島的碼頭約10分鐘車程。之後4晚我們就入住遠離市區的度假型酒店,盡情放鬆,享受陽光海灘。

Melia Vinpearl Nha Trang Empire

Melia Vinpearl Nha Trang Empire是一間性價比超高的酒店,我們5個人入住的是Two-Bedroom Suite房型,面積達82平方米,是Apartment形式,房內有齊客飯廳、兩間睡房、兩個浴室、廚房及露台,十分寬敞,而且位在市中心,在Tripadvisor的排名亦很高,價格才HK$1,0XX!

這個價格還包括了我們5個人的超豐富Buffet早餐,真的十分超值!

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Fusion Resort Cam Ranh

如果你想去馬爾代夫度假住靚酒店,但又嫌價格太高,非常推薦你前來Fusion Resort Cam Ranh,房價應該只有馬爾代夫酒店的四分之一。Fusion Resort Cam Ranh是越南芽莊其中一間最高級別的度假酒店,房間超夢幻超漂亮!我們入住的是Two-Bedroom Ocean View Pool Villa,面積達324平方米,超級無敵寬敞,房內還設有私人泳池,感覺真的很像去了馬爾代夫!

Fusion集團旗下酒店的特色是All Spa Inclusive,住客每天可免費享用一次Spa Treatment。酒店內亦設有很多不同娛樂設施,包括3個泳池 (其中一個是有水上滑梯的Kids Pool)、私人海灘、Gym、羽毛球場及乒乓球檯等。

Fusion Resort Cam Ranh還設有一個小型農場,小朋友足不出戶在酒店內就可以餵小動物,酒店還提供不少活動給小朋友,小朋友肯定不會悶。

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

遊記:【越南芽莊酒店推介】Fusion Resort Cam Ranh

Alma Resort Cam Ranh

如果想要酒店內有超豐富的玩樂設施,Alma Resort Cam Ranh絕對是不二之選。Alma Resort Cam Ranh是我入住過其中一間最大型的酒店度假村,佔地十分之大,酒店範圍內大部分時間都需要call Buggy車代步。酒店內有超級多玩樂設施,單單是泳池已經有12個,當然不少得私人海灘,還有各式各樣球類運動場,包括18個洞小型高爾夫球場、籃球場、排球場、網球場等,小朋友的設施也分了Kids Club和Youth Club,酒店內還設有一個水上樂園!這麼豐富的玩樂設施,真的玩兩天也玩不完!

酒店的房型主要分為Apartment和Pavilion形式,Apartment價格較低,Pavilion則面積較大。我們入住的是Ocean View Pavilion 2 Bedrooms Upper Floor,面積有157平方米,非常寬敞舒適,房間露台還設有私人jacuzzi。

訂房連結:Booking.com | Agoda | Hotels.com

遊記:【越南芽莊酒店推介】Alma Resort Cam Ranh

越南芽莊親子自由行 – 行程表

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 1

香港 – 金蘭國際機場 – 芽莊市中心 – Melia Vinpearl Nha Trang Empire (宿)

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 2

芽莊 – 珍珠島VinWonders主題樂園 – Melia Vinpearl Nha Trang Empire (宿)

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 3

芽莊市中心 – Fusion Resort Cam Ranh (酒店內度假) – Fusion Resort Cam Ranh (宿)

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 4

Fusion Resort Cam Ranh (酒店內度假) – Fusion Resort Cam Ranh (宿)

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 5

Fusion Resort Cam Ranh (酒店內度假) – Alma Resort Cam Ranh (酒店內度假) – Alma Resort Cam Ranh (宿)

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 6

Alma Resort Cam Ranh (酒店內度假) – Alma Resort Cam Ranh (宿)

越南芽莊7天親子度假之旅 – Day 7

Alma Resort Cam Ranh (酒店內度假) – 金蘭國際機場 – 香港

 

越南自由行:

【平靚正度假之選】越南芽莊7天親子自由行 – 行程規劃

【越南芽莊親子景點推介】芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園

【越南芽莊酒店推介】Fusion Resort Cam Ranh

【越南芽莊酒店推介】Alma Resort Cam Ranh

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (基本介紹及房間篇)

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (設施活動篇)

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (餐飲篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: