【越南芽莊酒店推介】Fusion Resort Cam Ranh

Fusion Resort Cam Ranh是越南芽莊最高級的度假酒店之一,非常適合度假放空。酒店的房間超級漂亮,而且十分寬敞,感覺真的很像去了馬爾代夫,但房價卻比馬爾代夫酒店平很多,十分抵住!度假村內亦設有很多設施,包括私人海灘、3個泳池、小型農場等,住客還可以免費享用每日一Spa。不論是情侶旅行或親子之旅,都會過得悠閒又充實!

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Fusion Resort Cam Ranh – 酒店介紹及環境設施篇

Fusion Resort Cam Ranh離芽莊市區約40分鐘車程,位置遠離繁囂,少了喧鬧卻多了一份寧靜,感覺更加有度假Feel。度假村與機場則只有約10分鐘車程,其實芽莊市區景點不多,如果不是要前去芽莊珍珠島VinWonders主題樂園,我們根本就不會前去芽莊市中心,而是直接待在酒店。如果只是來芽莊純度假,考慮到度假村距離機場這麼近,基本上交通時間都可以省下。

Fusion Resort Cam Ranh的外面和裡面是完全兩個世界,酒店外面的環境十分僻靜,附近基本上沒有任何商店和餐廳,雖然度假村佔地面積十分廣,但位置十分隱密,從酒店入口處是完全察覺不到度假村的存在,要經過一條小路才能通向度假村,有點像世外桃源的感覺。

Check-in的時候服務人員很貼心的遞上了迎賓飲料小吃及毛巾,久違了的度假感覺又回來了。

度假村內椰林樹影,環境十分優美。

小山羊悠然自在地吃著草。

度假村內主要有3個泳池,這個是位在主餐廳外面的Oceanfront Pool,前面還有一條小路可以直達酒店私人海灘。

可能因為很多房間內都設有私人泳池,酒店的大眾泳池十分少人,大部分時間都只有我們自己在玩水,十分寫意自在。

這個是很多人的打卡位,海天一色超漂亮!

主泳池旁邊還有一間Poolside Bar,我們游完水便直接在這裡悠閒地用餐。

漢堡包和現烤Homemade Pizza也很美味。

Main Pool出面是酒店的私人海灘,坐在這些Sofa椅上看海聽海,感覺很chill!

酒店的私人海灘差不多是完全沒有人的,真的很喜歡這裡的寧靜和純粹。

酒店亦有提供獨木舟體驗給住客免費享用。

這是酒店3個泳池中面積最大的hideaway pool。Hideaway Pool位於酒店的The Hideaway區域,距離我們入住的Villa或酒店私人海灘較遠,不過可以call Buggy車安排接送。

超大個泳池又是近乎沒有人,和我們剛剛在香港去Staycation的擠擁環境形成強烈對比。還是來這裡才是真度假^^

這個池裡還有一塊浮床,小Bu小Bum玩得超開心^^

Hideaway Pool旁邊是Gym Room及康樂室,還有一個室內羽毛球場。

酒店還有一個有滑梯的Kids Pool,小朋友玩得超開心,我們在這裡也玩了很久。

Kids Pool旁邊還有一個沙池和很多沙沙玩具。

Fusion Resort Cam Ranh佔地很大,度假村內甚至設有自家的小型農場,很適合帶同小朋友前來。

每天早上小朋友可以到農場參加取雞蛋和摘菜活動,然後可以在早餐時段請餐廳把新鮮雞蛋煮熟來吃。

新鮮採摘的蔬菜則可以用來在農場裡餵雞和羊。

農場內的小動物可以自由自在地隨處跑,住客可以在這裡很近距離的親親小動物。

酒店還有提供很多不同活動給小朋友參加,小朋友肯定不會悶。

這是度假村的Spa Center。Fusion集團旗下酒店的一大特色是房價已經包括了客人每天一個Spa Treatment (以前甚至是無限Spa的),所以Spa Center是每個住客每天必到的地方。由於所有住客都會做Spa,所以Booking也很Full的,建議在入住前就先和酒店預約好Spa treatment的時間。Spa的treatment選項有很多,可以選擇推油或做facial等,一般的推油療程約50分鐘。

做SPA前先喝一杯Plum Juice。

Spa Center內的環境令人很放鬆。雖然是免費的Spa (其實是房價已包),但質量十分不錯,每次都很舒服。

除了Spa Treatment,酒店亦有提供免費瑜伽、冥想及太極班給住客參加。

Fusion Resort Cam Ranh – 房間篇

Fusion Resort Cam Ranh分別有9 種房型,全部都很寬敞,最入門房型的Chic Suite面積也有100平方米,部分房型更加設有私人泳池,十分豪華。

這是通往我們房間的小徑。

我們入住的是Two Bedroom Ocean View Pool Villa,這扇門後面的所有空間就是屬於我們入住的小屋區域。

一打開房間大門,真的忍不住”嘩”了一聲,因為實在太美了!這間屋真的很有馬爾代夫的感覺,敞大的空間,屋內採用了大量木系傢俱,盡顯低調奢華,感覺很舒服很悠閒自在,真的不想離開這裡!

這個房型面積達到324平方米,真的是超級無敵寬敞!和馬爾代夫酒店的Pool Villa比較,這間屋真的絕不遜色,性價比真的是超高!

酒店房間內免費提供的水果和Snack也是十分豐富。

睡房同樣有驚艷的感覺,空間感十足,房間兩邊都是落地玻璃,採光度十足,每天醒來時張開眼睛便望見這個美景,真的幸福感爆燈!

睡床也是很舒服的,這張雙人床看上去不是很大,因為房間實在太大,其實這張是超寬敞的7尺床!

睡房的後面是浴室空間,浴室面積已經大得像平時酒店的一間客房了。

這個飄浮浴缸設計十分特別,是很多網紅的打卡位,晚上在這裡浸浴肯定超享受!

Fusion自家出品的日用品。

分隔著浴室和睡房的那兩扇木敞門,原來背後是有機關的。室內淋浴間和廁所就是隱藏在大木門的後面,最初我也沒有發現。

浴室外面還有一個戶外淋浴空間,設計和馬爾代夫的酒店很相似,讓客人可以游完水後在這裡沖身,不用著涼。拍攝的時候屋內剛剛好還來了三個不速之客,不是小小的麻雀,而是漂亮的孔雀小姐,真的很幸運!其實這裡很多小動物都是隨處走的,感覺很自由自在。

另一間房間的配置是兩張雙人床,面積同樣十分寬敞。

房間內亦配有一個套廁和淋浴空間。

屋外面還有敞大的戶外空間以及一個又長又大的私人泳池,這根本就是一楝超級豪宅!

孔雀小姐又走過來看著我們暢泳,很有趣的畫面。

這裡實在太舒適,所以我們整天都待在這裡暢泳和嬉水,小Bu就是在這個私人泳池學識了游泳,真的要好好紀念一下^^

躺在吊床上完全放空,看著雲朵聽著出面的海浪聲,This is Life!真的超喜歡這間屋!

Fusion Resort Cam Ranh – 早餐

Fusion Resort Cam Ranh的早餐有兩個選項,第一個是到酒店餐廳吃豐富的自助早餐,第二個是”breakfast, anywhere, anytime”,住客可以選擇在自己房間內、泳池邊或沙灘上睡到自然醒才吃早餐,完全沒有時間限制,喜歡晚上才吃都可以,十分彈性。不過小朋友最愛還是Buffet,所以我們兩天都是到酒店餐廳吃自助早餐。

Buffet早餐食物種類很豐富,質量也很不錯。

飲品除了果汁和牛奶外,還有越南咖啡。

還有一個Kids Corner,有小朋友最愛的朱古力Donut。

早上的時候在酒店農場取的雞蛋,可以請餐廳煮熟來吃。

Fusion Resort Cam Ranh – 晚餐

Poolside BBQ自助晚餐

我們第一晚去了酒店每個星期六晚上都會有的Poolside BBQ自助晚餐。

坐在戶外環境最美最有氣氛。

不過我們很怕熱,所以還是坐回室內。

當晚的主題是BBQ,廚師會在現場不停燒各式食物,包括燒蠔、大蝦、牛扒、豬扒和腸仔等,味道很不錯。

還有現烤越南風味Pizza。

除了燒烤外,還有很多不同海鮮,其中螃蟹味道最鮮甜。

還有其他不同種類的食物選擇。

當然不少得大人小朋友都最愛的雪糕。

Buffet BBQ晚餐的價格只包括食物,可以另外加錢買飲品任飲選項,有Wine、Cocktails、Beer、Coconut及Soft Drinks。

a la carte晚餐

第二晚我們繼續在酒店餐廳用餐,點了a la carte menu,食物有西式和越式選擇。我們主要吃了越南菜色,其中柚子沙津最美味。

餐廳亦有提供Kids Menu,都是小朋友喜愛的食物,6歲以下小朋友更加可以免費點2個選項。

總括來說,我們十分滿意Fusion Resort Cam Ranh的入住體驗,最難忘當然是我們入住的Pool Villa,超大超豪華,真的很像去了馬爾代夫,而且又有每日一Spa,適合小朋友的設施亦很多,包括私人海灘、3個泳池、小型農場等,相對來說價格真的很抵,性價比很高!

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

 

越南自由行:

【平靚正度假之選】越南芽莊7天親子自由行 – 行程規劃

【越南芽莊親子景點推介】芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園

【越南芽莊酒店推介】Fusion Resort Cam Ranh

【越南芽莊酒店推介】Alma Resort Cam Ranh

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (基本介紹及房間篇)

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (設施活動篇)

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (餐飲篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: