【越南芽莊親子景點推介】芽莊珍珠島VinWonders主題樂園

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園是到越南芽莊旅遊必去的親子景點,裡面有齊陸上機動遊戲設施、動物園、水上樂園、水族館、室內VR及電子遊戲區、4D電影等,小朋友肯定會玩得超開心,真不愧為「越南迪士尼」這個稱號!而且入場門票超便宜,比迪士尼平超過一半,十分抵玩!

門票詳情:芽莊VinWonders主題樂園

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園 – 入島交通

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園位在芽莊東部的竹島上,要前往芽莊珍珠島有2種方法,分別是乘快艇或跨海纜車上珍珠島。無論選擇那種交通方法,都需要從芽莊先乘車到珍珠島纜車碼頭。

跨海纜車全長3,320米,是世界上最長的跨海纜車之一,沿途可以看到芽莊灣、珍珠島等漂亮景觀,非常推薦。不過我們前去那段期間纜車正進行定期維修沒有開放,所以我們只好乘坐快艇入島。排隊等候上船的人很多,不過由於有很多艘快艇不間斷接載乘客入島,所以等侯時間也不算長,不過可以的話,還是建議盡量早一點入島。

我們出發前已經事先在Klook買了芽莊VinWonders 主題樂園門票,所以登船時只需用QR Code就可以直接上船,十分方便。

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園 – 設施介紹

芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園的面積十分大,並區分了6大區域。Adventure Land主要是玩刺激的機動遊戲,King’s Garden是動物園,World Garden是植物園及有一個世界10大的摩天輪,Tropical Paradise是水上樂園,Sea World是水族館再加一些小朋友都適合的遊樂設施,Fairy Land則是一個最適合小朋友遊玩並包含不同種類設施的綜合遊樂區。

如果帶著小朋友並且只玩一天不住在島上,建議可以像我們一樣集中玩Fairy Land、Sea World及King’s Garden這三個區域。

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園的入口處已經很有童話感覺,完全感受到為何這裡有「越南迪士尼」的稱號。

園區內到處都是漂亮的打卡位。

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園 – Fairy Land

帶著小朋友的肯定要來Fairy Land這個區域,裡面有很多適合小朋友玩的機動遊戲和遊樂設施,這個區域亦是我們玩最久並且覺得最好玩的地方。

全個VinWonders主題樂園裡面,大部分的遊樂設施都不用排隊或不用等太久就可以玩,除了Alpine Coaster雲霄飛車及Zipline滑索這兩項設施,不過這兩項設施絕對值得玩。Zipline是從山頂開始經過長達880公尺的飛索滑下,體驗空中飛行的感覺,通常在其他國家或地方玩飛索費用也不平,但這裡的門票已包這項設施,所以是園內其中一個最熱門的項目。建議大家可以等樂園開門時就立刻前來排隊。我們不夠時間,最後只玩了Alpine Coaster雲霄飛車。

Alpine Coaster雲霄飛車是個從山上高處滑下的手動過山車,自己可以調教滑行速度,感覺有點像有軌道版的Skyline Luge (之前在新加波玩過)。我們排隊等候了1.5個小時才有得玩,不過真的超好玩!由於和小Bu乘坐同一架車,我們全程也沒有用最高速度滑下,但已經覺得十分刺激,而且整條彎彎曲曲的滑道也很長,雖然等了很久,但絕對值得!

這個Candy Kingdom外型已經超夢幻,裡面是個有冷氣的大型室內遊樂場,不怕曬又不怕熱,肯定大人小朋友都Like!

裡面有齊波波池、滑梯及攀爬設施,小Bu小Bum玩很久也不願離開。

小朋友放電的同時,大人可以坐在按摩椅慢慢享受。

Fairy Land內的機動遊戲全部是年紀較少的小朋友都適合玩的,只要身高超過90cm就可以。

這個歷奇挑戰也很好玩,就算是大人也不容易登頂。

Fairy Land裡面還有戶外遊樂場。

這個城堡內裡建的是Tata World River Adventure,最初以為會是刺激的激流,但原來更像迪士尼的小小世界。

Adventure World是芽莊珍珠島VinWonders主題樂園裡面其中一個最好玩的區域,一定不能錯過!

Adventure World裡面是一個大型的室內電玩遊戲區,重點是樂園入場門票已包含無限任玩這個區域的任何遊戲!

射擊、賽馬、賽車及跳舞遊戲等應有盡有,和我們同行的嫲嫲一坐下玩賽車遊戲後就沒有再離開過坐位^^”

這部是需要帶著3D眼鏡玩的射擊遊戲,嫲嫲和小Bu小Bum都表示很好玩。

這區除了一般的電玩遊戲機外,最吸引的是有各種不同的VR遊戲,十分刺激!全部都不用購買任何代幣就可以免費無限次使用!

我和小Bum也是第一次玩這種VR遊戲,感覺很真實很好玩!

這裡還有大型彈床和籃球設施給小朋友玩。

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園 – Sea World

之後我們來到Sea World區域,這區主要有3個重點設施,包括最後我們沒有時間去的水族館、Flying Cinema 4D電影,以及有小朋友最愛的碰碰車,而且不用像海洋公園那樣需要排隊,所以我們連續玩了兩次。

Flying Cinema 4D電影也是一個很值得玩的設施,置身其中很像在天上飛的感覺。

看完4D電影後,外面的Ocean Square剛剛好是大匯演時間,很多卡通人物在跳舞。

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園 – Tropical Garden

水上樂園區域Tropical Paradise的設施很多,不過可能是夏天的關係,人也相當多。大部分設施都只限身高130cm以上才可以玩。

水上樂園旁邊還設有一個沙灘,兩者可以一併遊玩。

沙灘上還設有一個大型充氣水上樂園Splash Bay,身高達120cm就可以玩。

芽莊珍珠島VinWonders主題樂園 – King’s Garden

之後來到動物園區域King’s Garden,這區人很少很好逛。

這裡的動物種類也不少,小朋友最愛看的獅子、長頸鹿、犀牛、猴子和鹿等動物也可以看到。

晚上燈光閃閃的VinWonders遊樂園很漂亮。

最後我們玩到晚上7點才離開,但也只是玩了其中3個區域。如果大家想樂園內全部區域都玩一遍,或計劃玩水上樂園部分,建議大家可以在珍珠島住上一晚,玩個2日1夜就剛剛好。

門票詳情:芽莊VinWonders主題樂園

芽莊珍珠島 – 酒店介紹

珍珠島上有以下幾間酒店可以選擇:

Vinpearl Resort & Spa Nha Trang Bay

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Vinpearl Luxury Nha Trang

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

Vinpearl Resort Nha Trang

訂房連結:Booking.com | Agoda | Expedia

 

越南自由行:

【平靚正度假之選】越南芽莊7天親子自由行 – 行程規劃

【越南芽莊親子景點推介】芽莊珍珠島VinWonders 主題樂園

【越南芽莊酒店推介】Fusion Resort Cam Ranh

【越南芽莊酒店推介】Alma Resort Cam Ranh

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (基本介紹及房間篇)

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (設施活動篇)

越南峴港超值豪華渡假酒店推介 – Angsana Lang Co (餐飲篇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: