【親子民宿推薦】宜蘭4天親子遊 – 行程規劃

孩子的成長只有一次,我們特別珍惜和孩子相處的親子時光,所以每次都會趁學校假期 ,安排親子旅行。復活節去了新加坡 ,暑假已經計劃了去曼谷華欣,今次見小Bu暑假前又有4天假期,就把握機會安排了這個宜蘭親子遊。

宜蘭4天親子遊 – 行程安排

今次宜蘭4天親子遊,重點當然是要住宜蘭的親子民宿。兩年前住的那兩家親子民宿小Bu玩的超開心,到現在她仍然記得,今次兩姊妹一齊去應該會更瘋狂。

上次遊記: 宜蘭花蓮台北6天親子自由行

我們最初是計劃入住到宜蘭必住的”車車酒店”蘭城晶英酒店 (Silks Place Yilan),不過考慮到價格實在不便宜,性價比不高,最後我們還是選了其他親子民宿。第一家是我之前推介過的聖荷緹度假城堡,另一家是超有質感的峇里風民宿水岸楓林

(圖片來源:KKday官網)
(圖片來源:KKday官網)
(圖片來源:YICFFF@FB)

今次我們去的時侯正正是宜蘭童玩節的舉辦期間,所以特別預留了一整天去參加這個活動。宜蘭童玩節是宜蘭最大型的觀光活動,每年暑假時候,作為宜蘭童玩節舉辦場地,冬山河親水公園就會變身成超大型的水上樂園,給大小朋友瘋狂玩水, 陸上遊樂設施也超級多,包括有趣味闖關遊戲、室內兒童樂園、玩沙區等,還可以看表演及展覽,或到河域體驗龍舟、風帆等。宜蘭童玩節就像是一個專為小孩而設的大型嘉年華,絕對不能錯過!

宜蘭國際童玩藝術節官網:http://www.yicfff.tw/

網上買門票比現場買平,而且不用排隊購票,QR Code掃描即可入場,十分方便!

網上售票網:https://www.kkday.com/zh-hk/product/12221

(圖片來源:bambiland.yilan@IG)

宜蘭最近還有一個非常注目的新景點,就是鄰近宜蘭梅花湖的「斑比山丘」。這裡可以讓你和梅花鹿零距離互動,在大片的綠意草坪上餵餵溫馴可愛的小鹿和摸摸牠,真的超治癒!以後不用去到日本奈良都可以餵鹿喇!

(圖片來源:寶小銘的天空@痞客邦)
(圖片來源:Ming 玩樂去@痞客邦)

來到宜蘭,當然要和小朋友親親大自然,到農場與小動物互動絕對是不可錯過的親子活動。我們今次計劃去的宜農牧場,既乾淨又便宜,而且能一次過餵豬仔、羊仔、天竺鼠、兔仔、鸚鵡,還可親親火雞、鴨、山羊,甚至可以擠羊奶,小朋友肯定超開心!小Bu表姐同一個trip就去了兩次宜農牧場

除了親子活動,來台灣當然要吃吃吃,我們行程的3個晚上分別安排了不同的飲食體驗。每次來台灣旅遊都肯定會掃街,所以其中一晚會去羅東夜市盡情掃盡情吃。

(圖片來源:熊飽鍋物@FB)

另一個晚上肯定會吃我們最愛的火鍋,宜蘭的火鍋店不少,今次就找一家上次沒有去過而又好評的火鍋店試試。

帶著小朋友去旅行,和以前自己兩個人去旅行很不同。選擇吃飯地點時多了很多考量,我們會關心餐廳有沒有BB椅、環境是否舒適、食物是否適合小朋友等,所以近年我們無論去日本還是新加波旅遊,很多時候都會選擇到酒店吃Buffet,因為環境和食物都肯定適合帶著小朋友,而且很多時候小朋友還是免費的。

(圖片來源:台灣貪吃胖的玩樂故事)

今次宜蘭親子遊也不例外,我們發現台灣的吃到飽(即Buffet)餐廳比香港的平很多,性價比很高。所以我們其中一晚計劃到蘭城晶英酒店 (Silks Place Yilan)吃Buffet,食物種類超豐富,海鮮類有螃蟹及鮑魚、雪糕是Häagen-Dazs,110cm以下小童免費。

宜蘭4天親子遊 – 酒店住宿

聖荷緹度假城堡

saint-yilanhomestay

其實上次來宜蘭的時侯,已經很想入住聖荷緹度假城堡了,不過當時沒有空房。今次我們行程的那幾天,剛剛好我們最想入住的陶斯安妮VIP親子房有空房,所以就立刻預訂了。

saint-yilanhomestay
saint-yilanhomestay
saint-yilanhomestay

聖荷緹度假城堡的親子房間就是夠浮誇,例如我們選擇的陶斯安妮VIP親子房,就有齊溜滑梯、盪鞦韆、蹺蹺板等設施,相信沒有小朋友會不喜歡,而且房間空間很大,我們選擇入住的房型是複式設計,2張雙人床在上層加上1張雙人床在下層,非常適合和婆婆嫲嫲一齊來。

另外民宿最近也新增了一些遊樂設施,包括兒童電動賽車場及有很多煮飯仔玩具的親子遊戲室。

民宿網址 – http://saint.yilanhomestay.tw/

宜蘭民宿水岸楓林

宜蘭民宿水岸楓林是一家峇里島風格的宜蘭民宿,整個環境很relax很有度假感覺,而且每個房間的設計都超漂亮,真的像置身峇里島的resort一樣。其中我最喜愛其巴里峇里客房,面積很大而且很有質感,三面落地玻璃與天窗更加震撼!

宜蘭民宿水岸楓林2018年初還新增了親子房型,其中塔塔峇里及巴拉灣兩個房型都採複式樓中樓設計,保留峇里風格同時設有兒童遊樂設施,包括最受小朋友歡迎的溜滑梯及電動車,大人和小朋友都必定喜愛!房間內還設有泡湯池,晚上和小朋友玩倦了去浸浸浴真的超享受。

我們最後預訂了二樓有一張雙人床及兩張單人床的巴拉灣四人房。

檢查房價:

Expedia – https://www.expedia.com.hk/Dongshan-Hotels-Maple-House-Riverside.h20056904.Hotel-Information

Agoda – https://www.agoda.com/maple-house-riverside/hotel/yilan-tw.html

宜蘭4天親子遊 – 行程表

宜蘭4天親子遊 – Day 1

香港 – 臺灣桃園國際機場 – 宜蘭 – 熊飽鍋物/福湯麻辣養生鴛鴦火鍋/Shadow影子市集火鍋 – 聖荷緹度假城堡 (宿)

宜蘭4天親子遊 – Day 2

聖荷緹度假城堡 (早餐) – 2019宜蘭國際童玩藝術節 – 蘭城百匯自助餐廳 – 聖荷緹度假城堡 (宿)

宜蘭4天親子遊 – Day 3

聖荷緹度假城堡 (早餐) – 「斑比山丘」 – 宜農牧場 – 羅東夜市 – 宜蘭民宿水岸楓林 (宿)

宜蘭4天親子遊 – Day 4

宜蘭民宿水岸楓林 (早餐) – 臺灣桃園國際機場 – 香港

 

宜蘭親子民宿推介:

宜蘭親子民宿酒店推介

宜蘭4天親子遊:

【親子民宿推薦】宜蘭4天親子遊 – 行程規劃

【超平超方便】宜蘭不包車交通安排分享

【宜蘭親子民宿推介】聖荷緹渡假城堡

【宜蘭親子民宿推介】水岸楓林

【宜蘭4天親子遊】宜蘭人氣親子火鍋店 – 熊飽鍋物

【宜蘭4天親子遊】親親小動物必到景點 – 宜農牧場

宜蘭花蓮台北6天親子自由行:

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 行程規劃

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 花見幸福蘑菇屋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: