【超平超方便】宜蘭不包車交通安排分享

Yilan-Transport

宜蘭屬於台灣鄉郊地方,景點交通相對不方便,在街上基本上很難可以隨便找到計程車,所以很多人去宜蘭都會擔心交通安排。

這篇文章會和你分享一個超簡易超方便、而且比包車便宜很多的宜蘭交通選擇,就算像我們帶著小朋友、一行6個人也完全沒煩惱。

宜蘭交通安排

yilan-transport

以往去宜蘭自由行的交通選擇不外乎自駕遊、包車或打電話Call的士,不過就各有缺點。

自駕遊其實是不錯選擇,不過台灣是左軚駕駛,和香港剛剛相反,我自從數年前在南法自由行駕左軚車鏟了上石壆導致爆胎後,一直對駕左軚車有陰影,所以宜蘭自駕不是我的選項。

宜蘭包車雖然方便,不過價格卻相對貴,而且問題是宜蘭的景點距離其實不遠,大部分景點只需15-30分鐘車程就可到達,包車不太化算。

所以我們兩年前那次去宜蘭時,就是問民宿找相熟計程車司機聯絡資料,然後直接電話Call的士。不過也不是每次都可以成功Call到的士,因為每個司機都會有自己特定的駕車區域,假設司機主要在羅東地區載客,他不會專程過來蘇澳接你的。

不過不用擔心,今次就介紹多一個超方便的宜蘭交通選項給你。

台灣Call車App – 呼叫小黃

呼叫小黃

現在Call車App愈來愈普及,香港有Uber,上次我去越南用Grab也超方便,不過這些Call車App在宜蘭不太普及,幸好台灣都有自己本土的Call車App,叫做「呼叫小黃」。

Google Play 商店:http://bit.ly/findtaxi_android

App Store:http://bit.ly/findtaxi_ios

今次我們這個宜蘭親子遊就是全程用這個App Call車,真的非常方便,簡單易用。你只需輸入上車地點、下車地點及付款方式 (現金或信用咭) 就完成。

呼叫小黃

以下分享一些使用「呼叫小黃」的心得:

  • 宜蘭有些計程車不是跳錶收費的,我上次去宜蘭時就遇過有司機報了一個很貴的價格給我們,到下車時才知道被騙。這個App可以讓你指定跳錶收費,不用擔心司機胡亂報價。它還有一個預估車資功能,輸入上車地點及下車地點後就可以進行預估,試了幾次都很準確。
  • 「呼叫小黃」還可以讓你選擇乘客人數,最多可以選8人。這個選項對我們超有用,因我們是一行6人,並不是每個型號的計程車都適合我們,有了這個選項我們就不用每次都要Call兩輛計程車了。
  • 每次送出叫車需求後,大約20-30秒內就會有司機回覆,每個司機都會有以前客人給予的評分,你可以選擇有很多正評的司機,通常較有保障。
  • 如果是即時叫車,通常5分鐘左右司機就會到。
  • 除了即時叫車外,你亦可以選擇預約叫車。預約叫車通常會有更多司機回覆,而且司機亦可以預早安排時間過來,不用你額外等候。
  • 由於有司機評分系統,用這個App叫的司機一般態度都很好很友善。
  • 我們在宜蘭4天總共才用App Call了9次計程車 (不計宜蘭往返桃園機場那兩程),平均每次車費都是NT$200-NT$300左右,比包車大慨每天NT$3,000-NT$4,000平超多。

 

宜蘭親子民宿推介:

宜蘭親子民宿酒店推介

宜蘭4天親子遊:

【親子民宿推薦】宜蘭4天親子遊 – 行程規劃

【超平超方便】宜蘭不包車交通安排分享

【宜蘭親子民宿推介】聖荷緹渡假城堡

【宜蘭親子民宿推介】水岸楓林

【宜蘭4天親子遊】宜蘭人氣親子火鍋店 – 熊飽鍋物

【宜蘭4天親子遊】親親小動物必到景點 – 宜農牧場

宜蘭花蓮台北6天親子自由行:

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 行程規劃

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 花見幸福蘑菇屋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: