宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 行程規劃

yilan-hualien-travel-yun-shan-shuei-ecological-farm

宜蘭花蓮台北6天親子自由行已經是小Bu今年的第6次旅行了,事緣有一天我們問小Bu想去那裡玩,她很認真地想了想然後笑著回答:Hotel!就這樣我們便出發又去旅行了!

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 行程安排

宜蘭

宜蘭近年成為了親子旅遊的熱門景點,主要原因是這裡有很多特色親子民宿,其中溜滑梯房型更是小朋友至愛。我們小Bu也是超愛溜滑梯的,所以入住溜滑梯親子民宿理所當然地變成我們在宜蘭的重點行程。

宜蘭景點著實不少,幾米廣場、四圍堡車站、窯烤山寨村、羅東林業文化園區、勝洋水草休閒農場等,不過說實話也沒有那個是非去不可的,我們shortlist了幾個較感興趣的景點行程,包括宜農牧場、幸福20號農場、到冬山河親水公園踏單車以及到蘇澳鎮南方澳漁港吃海鮮。考慮到我們在花蓮時也會去牧場,我們最後選擇了網上照片很漂亮的南方澳漁港。

夜市掃街是來台灣旅遊的指定動作,我們也安排了其中一晚前去位於民宿附近的羅東夜市湊湊熱鬧。另外,我和老婆大人都超愛吃火鍋,出發前也特別在網上找了些位於民宿附近很好評的火鍋店,分別是環境優美的影子鍋物及食材吸引的湯蒸火鍋,兩店都有兒童坐椅,最後我們還是被湯蒸火鍋的珍寶蠔吸引了,這家店人超多的,出發前幾天致電去訂位也只能訂到平日的5:30pm時段。

花蓮

花蓮對我來說是個陌生的地方,之前沒有一點印象,今次選擇前來,完完全全是因為那個如夢似幻的蘑菇屋民宿。從蘑菇屋來回台北要7-8小時,值得嗎?絕對值得!

既然決定了前來花蓮,也順道看看這裡有甚麼其他景點。花蓮最有名的景點必數太魯閣國家公園,其次是花蓮縣唯一的縣級風景區七星潭,我們帶著小Bu旅遊,對這些風景名勝沒有很大興趣,我們反而更喜愛可以親親可愛小動物的新光兆豐休閒農場。新光兆豐休閒農場不像其他傳統的農場,這裡更像一個動物園,園裡飼養了很多小動物,包括浣熊、駱駝、山羊、綿羊、乳牛、駝鳥、馴鹿及各式鳥類等,你更可以餵飼各種小動物,十分有趣。園區面積非常大,環境優美,踏著單車遊園真的非常寫意。新光兆豐休閒農場是一個絕佳的親子景點,必定能令小朋友樂而忘返。

新光兆豐休閒農場分為農場園區及渡假飯店兩個部分,由於我們預計會在農場園區玩一整天的時間,所以最初也計劃直接在渡假飯店區的小木屋住一晚,後來發現了農場不遠處有一個更漂亮更夢幻的地方,名為雲山水自然生態農莊。雲山水自然生態農莊占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃,湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,一看到照片就被深深吸引了,是來到花蓮一定不能錯過的景點。最後我們決定直接住在雲山水,預留充裕時間漫遊園區。

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 酒店住宿

今次帶同嫲嫲一行四人出走宜蘭花蓮,重點當然是我們精桃細選的四家親子民宿。

花見幸福蘑菇屋

yilan-hualien-travel-flower-happiness-mushroom-villa

花見幸福蘑菇屋是一生人一定要住一次的夢幻童話屋,從你推開門踏進蘑菇屋小徑的一刻,彷彿走進了童話故事國度裡,蘑菇屋不論外觀或室內佈置都像極了童話故事裡藍精靈村的場境,感覺好不真實,實在是太夢幻了!花見幸福蘑菇屋位於花蓮縣吉安鄉,從花蓮火車站乘計程車前來約20分鐘,不過當你可以入住這夢幻小屋,交通已不是重點。蘑菇屋房型僅此一間,所以是超難預訂的,我當時是直接問民宿主人之後一個月那天有空房,然後我才買機票安排行程的。

民宿網址 – http://www.flower-happiness.com/

心適軒の川月星城

yilan-hualien-travel-starcity-yilanbnb

宜蘭近年有很多主打溜滑梯房型的親子民宿,不過質素參差不齊,網路上名氣大又好評的民宿一般都很難預訂,心適軒の川月星城算是其中一家相對較容易預訂而質素又很不錯的溜滑梯親子民宿。心適軒の川月星城的每個房間都有不同主題,包括童話馬車、海盜船及阿拉伯古堡等,全部造型床架及溜滑梯都是由民宿老闆親自打造,絕對是獨一無二,非常吸睛,小孩進去後必定不捨得離開!另外每個主題房間都設有景觀大浴缸,房間面積十分寬敞,有足夠空間給小孩四處跑。心適軒の川月星城位於宜蘭縣五結鄉,距離羅東鎮不遠。

民宿網址 – http://www.icountry.com.tw/

芯園-我的夢中城堡

yilan-hualien-travel-xin-yuan-castle-hotel

芯園-我的夢中城堡是宜蘭其中一家最有名氣的民宿,民宿建於一片田野間,面積非常大,典雅華麗的裝潢,充滿濃濃宮廷風,置身於此彷彿來到歐洲古堡莊園裡。芯園-我的夢中城堡的房間面積同樣達巨無霸級別,不少房型更設有城堡溜滑梯及城堡床,絕對是小朋友至愛!芯園-我的夢中城堡亦會免費提供宮廷禮服及配件,讓你在專屬的夢中城堡化身為童話故事裡的皇后或小公主。小朋友更可在莊園內駕著小型電動車逛來逛去,芯園絕對是每個小孩的夢中城堡。

訂房網站:

Expedia – http://www.expedia.com.hk/Yilan-County-Hotels-XinYuan-My-Dream-Castle.h10075734.Hotel-Information

Agoda – http://www.agoda.com/zh-hk/xin-yuan-castle-hotel/hotel/yilan-tw.html

雲山水有熊的森林Villa

yilan-hualien-travel-bear-forest-villa

雲山水是個非常漂亮的地方,如果能在這裡住上一晚就更完美,既可在如夢似幻的雲山水美景中醒來,又可避開人潮獨享夢幻湖的寧靜。雲山水現時主要有3家民宿,分別是雲山水Villa Home民宿、雲山水逸翠軒花蓮民宿會館及位於對岸的雲山水有熊的森林Villa,彼此各有特色。從外觀上看,以雲山水Villa Home民宿的歐式建築最為漂亮。雲山水有熊的森林Villa是雲山水最高級的飯店,房型全是獨棟villa,走日系簡約路線,大部分房型都設有私人露天風呂。由於位在對岸,雲山水有熊的森林Villa能將夢幻湖畔及雲山水Villa Home民宿的歐式建築美景盡收眼底,景觀最美。雲山水有熊的森林Villa以熊啤啤公仔為主題,民宿每個角落都可找到熊踪,絕對能俘虜不少大人小孩的心!

訂房網站:

Agoda – http://www.agoda.com/zh-hk/bear-forest-villa/hotel/hualien-tw.html

Booking.com – http://www.booking.com/hotel/tw/you-xiong-de-sen-lin-villa.zh-tw.html

新驛旅店台北車站二館

yilan-hualien-travel-cityInn-hotel-taipei-station-branch-II

新驛旅店台北車站二館地理位置方便,距離台北車站約5分鐘步程,價格吸引,房間不大但很整潔,而且網上排名及評語都非常好,是台北方便實惠之選。

訂房網站:

Booking.com – http://www.booking.com/hotel/tw/cityinn-2.zh-tw.html

Expedia – http://www.expedia.com.hk/Taipei-Hotels-CityInn-Hotel-Taipei-Station-Branch-II.h4612062.Hotel-Information

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 行程表

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – Day 1

yilan-hualien-travel-hotpot

香港 – 臺灣桃園國際機場 – 宜蘭 – 湯蒸火鍋 – 心適軒の川月星城 (宿)

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – Day 2

yilan-hualien-travel-nanfangao-fishing-port

心適軒の川月星城 (早餐) – 蘇澳鎮南方澳漁港 – 羅東夜市 – 芯園-我的夢中城堡 (宿)

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – Day 3

芯園-我的夢中城堡 (早餐) – 花蓮 – 花見幸福蘑菇屋 (宿)

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – Day 4

yilan-hualien-travel-shin-kong-chao-feng-ranch-resort

花見幸福蘑菇屋 (早餐) – 新光兆豐休閒農場 – 立川漁場 – 雲山水有熊的森林Villa (宿)

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – Day 5

yilan-hualien-travel-yun-shan-shuei-ecological-farm

雲山水有熊的森林Villa (早餐) – 雲山水自然生態農莊 – 台北 – 新驛旅店台北車站二館 (宿)

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – Day 6

台北車站 – 西門町 – 臺灣桃園國際機場 – 香港

 

宜蘭親子民宿推介:

宜蘭親子民宿酒店推介

宜蘭4天親子遊:

【親子民宿推薦】宜蘭4天親子遊 – 行程規劃

【超平超方便】宜蘭不包車交通安排分享

【宜蘭親子民宿推介】聖荷緹渡假城堡

【宜蘭親子民宿推介】水岸楓林

【宜蘭4天親子遊】宜蘭人氣親子火鍋店 – 熊飽鍋物

【宜蘭4天親子遊】親親小動物必到景點 – 宜農牧場

宜蘭花蓮台北6天親子自由行:

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 行程規劃

宜蘭花蓮台北6天親子自由行 – 花見幸福蘑菇屋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: