【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院(湯之坪街道、金鱗湖)

kyushu-travel-yufuin-kinrin-lake

由布院是九州其中一個最受歡迎的溫泉小鎮,充滿濃厚度假浪漫氣息,特別受日本女生喜愛。來由布院最佳的旅遊方式肯定是在這裡住一晚溫泉旅館,悠閒地泡泡溫泉,再慢慢閒逛這裡的大街小巷。由於由布院位於湯布院町,故此又有「湯布院」之稱。

湯之坪街道

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street

日本每個著名溫泉區通常都會有一條主要大街,湯之坪街道就是由布院溫泉裡最熱鬧的主要街道。基本上來由布院旅遊,逛湯之坪街道是指定動作。湯之坪街道是一條長長的街道,感覺有點像日本中部白川鄉那條大街,很有鄉郊小鎮的感覺,兩旁盡是特色商店、特產店及餐廳Café,慢慢行的話可以消磨上兩小時的時光。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-totoro

湯之坪街道有很多卡通人物的特色商店,龍貓館肯定是最受歡迎的一家,龍貓配上日本田園風格,非常有feel!

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-totoro

這個是指定打卡位=P

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-hello-kitty-store

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-kumamon

九州代表熊本熊專賣店以及Hello Kitty精品店。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-monchhichi

這家Monchichi專門店的Monchichi商品非常齊全,小Bu表姐想要的最細碼Monchichi手信就是在這裡找到的。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-snoopy-cafe

由布院還設有全世界第一間的Snoopy茶屋,Snoopy迷絕對不能錯過吧!小Bu從遠處看到這麼巨型的Snoopy公仔,第一時間就跑去給他一個熊抱^^”

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-snoopy-takeaway

這個是Snoopy茶屋的外帶區。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-kid-shop

除了卡通人物特色商店,這裡還有很多不同風格的小店。這家兒童服飾用品店也很好逛,嬰兒口水肩超可愛。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-kid-shop

這裡還有我們每次到日本都必定購買的日本製浴衣,質量很不錯。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-umbrella-store

雨傘似乎也是由布院的特色之一,有好多的店家賣雨傘。這款雨傘濕水時在傘面還會透出漂亮的圖案呀,我都是回來後偶然在網上看到才知道的。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-cheese-tart

除了商店,這裡還有很多小食店和糕餅店,這家Milch也是由布院的人氣熱店,我們原定第一天想買的B-SPEAK沒貨後,就買了這家的cheese tart吃,味道也不錯。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-fruit-store

湯之坪街道距離我們入住的溫泉旅館由布院別邸 樹 (Yufuin Bettei Itsuki) 附近的那一段有一家水果店,如果選擇在由布院住一晚的可以在這裡買些水果晚上吃。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-3

湯之坪橫丁是湯之坪街道裡的一條短短的橫巷,感覺很像穿梭京都裡的古街。

B-SPEAK

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-b-sepak-cake

B-SPEAK是由布院最有名的甜品小吃名店,它的奶油卷蛋是來由布院必定不能錯的美食,網上評語形容為”柔軟又有彈性的質地,吃起來有蛋的清香,忌廉口感順滑,吃起來又甜而不膩”。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-b-speak

傳說中要排隊排很久才買得到的B-SPEAK,我們去到的時候竟然不用排隊!

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-b-speak-sold-out

還以為這麼幸運,原來是一早就Sold Out了^^” 不過在由布院住一晚的好處是可以第一天預訂然後第二天過來取貨,既不用排隊,也不怕售完。

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-b-sepak-cake-3

kyushu-travel-yufuin-yunotsubo-street-b-sepak-cake-2

既然網上評價這麼高,我們就原味和朱古力味都買了。B-SPEAK會提供乾冰保溫,可以不用第一時間吃完。我們取了後就直接離開由布院,在行程中段才取出來當午餐吃。這個瑞士卷蛋質感真的很柔軟,忌廉也很香滑,味道很不錯,不過如果要排隊等很久才可以吃到,個人覺得不太值得,所以最好都是建議先預訂。

金鱗湖

金鱗湖是由布院另一著名景點,以湖光山色美景聞名。

kyushu-travel-yufuin-kinrin-lake-path

從我們入住的溫泉旅館由布院別邸 樹 (Yufuin Bettei Itsuki) 前去,經過這條小徑就可以直達金鱗湖。

kyushu-travel-yufuin-kinrin-lake

個人覺得金鱗湖並沒有如網上其他人形容的那麼漂亮,不過自然景色一向很受天氣季節時間等因素影響,就像以前我們前去的上高地大正池一樣,不同時間可以有著完全不一樣的感覺,我們今次是4月下旬其中一天的早上10時前往,沒有紅葉沒有晨霧,所以金鱗湖也變得相對平淡,不過置身開闊大自然中,心情也特別放鬆。

kyushu-travel-yufuin-kinrin-lake -ducks

湖邊小鴨子比我們更懂享受大自然閒暇時光。

kyushu-travel-yufuin-cherry-blossom

雖然已經過了櫻花季,不過在前往金鱗湖的途中,竟然給我們遇到一棵盛開的櫻花榭,真的超興奮!

kyushu-travel-yufuin-cherry-blossom

kyushu-travel-yufuin-cherry-blossom

kyushu-travel-yufuin-cherry-blossom

kyushu-travel-yufuin-cherry-blossom

我們在這櫻花榭下停留了很久,不停拍照和自拍,逗留的時間比在金鱗湖還要長,這個絕對是我們今次行程的意外收穫。

 

九州酒店推介:

【福岡酒店推介】10間超近天神/博多站又好評福岡酒店

【別府溫泉酒店推薦】12大超好評高性價比必住推介

【黑川溫泉酒店推介】10大超好評必住黑川溫泉旅館推薦!超靚景露天風呂!

九州親子景點推介:

【福岡親子遊】10大超好玩福岡親子景點推介

九州自由行:

【九州自由行】8天冬季親子自駕遊 – 行程規劃

【九州親子景點推介】上天草出海賞野生海豚!遇見機率高達90%以上!

【九州親子景點推介】上天草海中水族館SEA DONUT!零距離與海豚互動!

【上天草住宿推介】天草VIVID V1

【阿蘇火山自駕遊】阿蘇中岳火山口、草千里自由行!冬季雪景超美!

【阿蘇親子景點住宿】體驗民宿中村牧場!去當一天真正的農夫!

【黑川溫泉酒店推介】Kounoyu旅館 (黒川温泉 旅館こうの湯)

黑川溫泉湯明 (黒川温泉 湯あかり)!冬季限定!超美竹燈祭!

【由布院酒店住宿推介】The Village 由布院温泉 Glamping (The Village 由布院 温泉グランピング)

【福岡親子景點推介】海之中道海濱公園!租單車遊園!水上歷奇挑戰最好玩!

【福岡親子景點推介】NOBOLT!日本最大級別室內冒險運動設施!

【福岡近郊景點】糸島岐志漁港牡蠣小屋!超新鮮燒蠔燒海鮮!

【福岡糸島酒店住宿推介】Itoshima Nogita House

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 行程規劃

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 杉乃井酒店 (Suginoi Hotel)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 御船山楽園

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 中山大藤祭

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院別邸 樹 (Yufuin Bettei Itsuki)

【九州自由行】6天賞花親子自駕遊 – 由布院(湯之坪街道、金鱗湖)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: